加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[防治方法] 多日的辛劳、等待终于有了回报,哈哈,今儿个真高兴

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:飞来
被打击,沮丧,改进,再被打击,再不服输....,终于
皇天不负有心人
早上去拔电猫电的时候发现电猫指示灯不亮了,还以为是昨晚下雨造成短路烧掉了,急着上班,拔了电就走了,也没多想,中午把电猫拿回屋里检查,却发现一切都好,电猫没坏。晚上回来上楼顶插电猫,一开就铛铛铛的报警,以为是下雨造成布线短路,去查线,然后,发现,哈哈哈。。。。,让你偷吃我的菜苗!

这家伙好大一只,足有一斤重,刚开始还以为走了狗屎运,一插电就电到老鼠,只是电晕了,拿个棍子捅捅,都硬了,应该是昨晚击毙的。
想起前几天半夜醒来,听到老鼠们追逐欢乐的叫声,老鼠不止一只,革命尚未成功,同志仍须努力,加油。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=156441
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

应该老鼠暂时不敢来了。或者学会了避让电猫了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

阿弥陀佛:funk:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

电猫?怎么弄啊,我的菜菜也被它们偷吃过,又气愤又心疼

8万

80万

70万

菜鸟网班长

老鼠很精的,不会每次上当。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

高招:、老鼠该打Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

夹老鼠的地方用开水烫洗一下,去它们的气味就会有老鼠继续前来.用火烧也行.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

网上买的高压电子灭鼠器免灯版+铁丝+支架,40多块包邮,主机才20多块,建议选择免灯版,一个是会自保护,另外一个是安全系数高一点,再一个是不用麻烦去找60W灯泡,可能效果比有灯版差一点,安全和效率之间选择了,呵呵
高压灭鼠器的布线网上都有,讲得很详细,有图,可以自己查,我就不卖瓜了,主要是要尝试选择适合自己的布线方法要费点时间,被打击的可能性很大。
高压灭鼠器有一定的危险性,使用时要注意,我的布线区只在晚上插电,而且是使用电池的,万一进水短路,损坏也仅在电猫、电池的有限范围,不会影响家里用电产生危险。通电时入口用箱子和板子阻隔,并写上“有电危险,请勿进入”,白天拔电。自己进入要注意断电和放掉余电,有点麻烦。
用高压电器最好具备一定的高压电知识,一个知道怎么做合适,另外一个也避免产生不必要的恐慌。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

老鼠好像还会吃墙壁上的菜菜,真是伸手敏捷

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有资料说是老鼠的视力很差,所谓鼠目寸光,主要靠听觉、嗅觉其他感知器官察觉危险。电猫布线只是几根细细的0.4MM的铁丝,老鼠根本看不见,而且金属的味道也很少,太细了,影响电猫效果的一个是火线和零线在高电压下产生的电磁场,老鼠对磁场敏感,会引起警觉,据说现在有高级的电猫,可以平时维持低压,触碰瞬间产生高压灭鼠,可以避免这个问题,我的电猫才20多块,明显攀不上高大上,呵呵。
    即使如此,据我布线快两个星期以来不完全统计,夜里醒来经常能听到电猫报警的声音,有一天半夜统计了一下,不到30分钟内响了四次警报,说明老鼠的触线率还是很高的,学了那么多次,也没能学会避让,估计不是个好学生,呵呵。
    至于老鼠触线后灭杀的问题,请教了一下以前长时间用过电猫的朋友,说是电猫电鼠绝大多数是击晕,老鼠触电晕倒,由于自然重力下坠,很容易脱离上面的铁丝不再形成回路,几分钟后就会醒来自行走掉,我的布线曾经电过一个蟑螂,一动不动,以为死掉了,拿棍子动动,结果一会醒来还能歪着身子象喝醉酒一样走掉。所以电猫的说明大多数有说警报后赶紧去抓鼠,不然就跑掉了,这个可以通过平行布线法解决,平线布线法死鼠率高,但是容易出现短路,风雨天气基本失效。另外网上也有说如果老鼠的速度快或者跳跃,或者布线不合适,也有可能快速通过电猫布线区,出现只见放电光,不见鼠倒下的情况,这也是网上推荐之字形、迷宫型、平行线型布线的原因,利用复杂多重布线,过了一道还有一道,提高拦截老鼠的几率。不过我因菜园地形限制,只能布一层,如此想想,能电死这只老鼠,也是走了狗屎运了,原本也只是想把它电晕,知趣滚蛋就是了,属于被动防御。
    布线的长度那么长,刚电死老鼠的位置老鼠估计不会来了,但是别的大部分区域,估计老鼠还会继续来玩高压游戏,嘿嘿