加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[防治方法] 秘决中的秘决!日本农民所使用的天然农药“元气丸”多图附制作方法

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:沙漠来信

秘决中的秘决!日本农民所使用的天然农药“元气丸”。好多朋友对我之前帖子中的木醋液和元气丸感兴趣,我也是最近从书上看到,才开始使用的!现将书中的制作方法发上来,供大家参考。“元气丸”有防虫驱虫效果,但是没有杀虫效果,所以从苗期就要开始坚持使用,如果等到蔬菜长虫再开始使用那就晚了,我从蔬菜一开始种植时就每周喷洒一次。元气丸的气味非常的浓(里面木醋液的味道有点像烤焦的地瓜味道?or白兰地的味道?今天下午去喷了,现在发帖时手上还有那味道),喷到菜地后,蜘蛛和蚂蚱会慌不择路,迅速逃离我的菜地,呵呵!我用了一个月,对于防虫有一定的效果,长期效果有待进一步观察!------------------------------------------------------------------------------------------------------           书中内容摘抄:希望自己种菜不使用农药,多数自己种菜的人,都不希望使用化学农药。既然自己种菜了,当然希望能够种出安全的蔬菜。这种心情我十分清楚。“元气丸”并非我发明创造的产品,而是农民们长年的知识与经验的累积,知道这东西能够有效预防病虫害。我们不能期待它像农药一样,发挥戏剧性的效果,不过只要不间断持续使用,就能够改善叶子的颜色和光泽,让蔬菜健康成长,提升效果。“元气丸”的制作方式很简单,一般家庭菜园制作一次就可以使用约五年,相当经济实惠。元气丸等天然农药若等到病虫害发生才喷洒,就太迟了。天然农药与杀菌剂、杀虫剂不同,等到病虫害发生后才喷洒就无效了。天然农药没有杀害虫的能力,只是可以帮助预防病虫害。为了预防病虫害,至少每周一次定期喷洒,才能达到预防效果。养成习惯在每周固定的日子喷洒。一旦蔬菜长的漂亮时,人就会不自觉偷懒,延长了喷洒元气丸的间隔,但是重点是在于如何长期保持最佳状态,因此要持续每周喷洒一次。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=204015

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看完就去买了支木醋液,谢谢分享

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不客气!:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好帖子!谢谢!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享!什么时候也来试试;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享,有空就尝试一下~:victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那配方真正使用时要另外加醋?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

配方如果对人体无害,又能及时杀虫,就值得推广啊