加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[防治方法] 我试用了生物农药 (22楼 追加检测-安全可靠)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:陆一龙

小白菜长了蚜虫和菜青虫,尿素加洗衣粉;辣椒水;大蒜水都用过,无效。到农贸市场转,又不甘心化学农药。最后,进入一家专卖有机肥料店,竟然有生物农药。据介绍,是由中药提炼的,可用于有机蔬菜生产的。无残留,对人无害。中药提炼,能杀百种害虫?我抱着半信半疑的心理买了一瓶,15元100ml。回来按说明,1000ml水放入2ml药液喷洒。喷了以后,见到蚜虫还在爬,不死。打电话给店家,答话说是要24小时见效。第二天,真见蚜虫少了很多。有些还粘在菜叶上,但已死了。一二天内还见有个别蚜虫活动。隔二天又喷一次,这一次喷后,一切太平。蚜虫与菜青虫都消灭了。中药制的农药真是有效,特与菜友们分享。
附说明书。不想做广告,特将厂名,药名隐去。用鼠标可以放大图片观看。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=139679
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有看到该药品对于虫害的持效期,但没有看到叶菜在喷洒了该药品后多少天收割是安全的说明?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

现在生物农药的种类很多,可以选择使用。一般安全期是3天。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

恩恩,在虫灾的时候可以考虑,可以不用手抓虫了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

所以呢,是不是大概可以判定为不规范的假药了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这倒未见得,只是想问清楚。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

根据老师的提问,我刚才又打了电话问卖家,得到的答复是:3天后是完全安全的。
我网上查了一下;蛇床子素施用后,3天完全降解;苦参碱“很快转化为水和二氧化碳,烟碱就是尼古丁,剧毒,但降解快。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯,写明白会更好。因为所有的配方写明的只是可公布的成份,关键在担心还有不可公布的秘密有效成份。

比方说,现在电视购物天天推销的某花洗发染发香波,公布的成份是天然的某鲜花,实际起作用的却是致癌嫌疑的胺类化合物,商家是不写出来的。宣传的都是鲜花洗白发。让你看了爽到家。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

生物杀虫或者中草药杀虫都是很好的技术,怕只怕商家利用这个概念来炒旧货----里面真正有效的成份是哪个?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谨慎一点是好的。
我们没有测试手段,但使用时,24小时才起效,这一点应该可以得到一些安慰。如果加有毒性更强的,就不会那么缓刑了。“缓效”这一点,是符合生物农药的特征的。不知这样分析对不对。