加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[防治方法] 我,终于打败了红蜘蛛(在此纪念我强悍的敌人和伟大的朋友)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

原来捕食螨也是有战术的,农村包围城市的方法驱干红蜘蛛,然后用特种部队的惯用手段偷袭并杀死,碰到大部队或者小范围团队作战就开始放弃,击杀落单敌人,最后把敌人逐一消灭;P
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::victory::Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

长老,我老眼昏花,找了半天,还没看明那个小小捕食螨噢。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很精彩

8万

80万

70万

菜鸟网班长

恩不错呀 这个 是一个好办法 安全环保吧

在大田生产中 螨 包括红蜘蛛 好几种呢  还有 白蜘蛛 黄蜘蛛 呵呵 都是俗称 很难防治的

大家都是使用 哒螨灵 炔螨特 阿维菌素等等 只能杀死成螨 对若满 卵没有什么效果的

所以大家 都又 使用 四螨嗪 等 来杀死 螨的 卵

但是呢 蜱螨目的 这些有害生物 能够随风 工具 人的农事操作 还有交通工具 传播

即使你 处理了 卵 若满 成螨 之后 还是会有发生的

前些年 外国的 一个叫做  螺螨酯的 药剂 效果不错 可惜的是

螨类 生育能力极强 能够孤雌繁殖 也能两性繁殖 变异的很快 抗药性也就产生的很快

势必造成了人类与蜱螨目的一些门类的 生物的 斗争还要持续下去