加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[防治方法] 塑料老鼠夹能抓什么样的老鼠?请看实证!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:13510320353
之前买的老鼠笼连续抓了好几只老鼠后,老鼠已经认识到它是个危险东西了,见到后就本能的往后退,再也不上当了,哪怕里面有它们最爱吃的酸奶、瓜子或肉之类美食,持续的散发出香味的诱惑,老鼠们也绝不靠近一步。没办法,我只有把老鼠笼束之高阁,等两三个月后老鼠们对它的记忆烟消云散之后,再重新启用,发挥它的威力。

但老鼠还在,而且越来越猖獗,怎么办?换新法子吧。于是月初花了9.9元在某宝买了5个塑料老鼠夹,想看看这种便宜的夹子效果怎么样。
几个夹子买回来后,逐一检查测试了一下,用手感觉,它的上下齿咬合力还是比较强的,只是没有之前见过的铁齿那么锐利;触发机关也比较灵敏,只要老鼠过来吃食就会触动作为机关的鸭舌,夹子就会迅速夹住。

按方法放好食物后,在阳台、厨房和客厅等的墙边放了好几天,一直没有动静。有一天晚上我打完球回来,爱人告诉我说阳台上的老鼠夹夹到一只老鼠,在那里挣扎,她不敢上前处理,以为会夹死的,结果过了一会她再去一看,老鼠不见了,夹子还在那。我到阳台那里仔细一看,夹子还正常,上面还有一点鼠毛。没想到,这老鼠还能逃脱,估计是一只大老鼠吧?一问,果然是一只大的,才有这么大力量挣脱。看来这塑料夹不够尖利,难以刺穿老鼠的毛皮,大老鼠才容易挣脱啊。

后来一连十多天没反应,我其间又换了一两次诱饵,也没见动静。今天早上,我起来一看,嘿,厨房的夹子上抓到一只老鼠!仔细一看,是一只小老鼠,已经咽气了。再去看看别的夹子,哇,阳台上也有抓到一只!也是一般大的小老鼠,已经夹死了。

看来这塑料老鼠夹,还是有用的。不过目前看来,只能夹住小老鼠,难以夹住大老鼠,一是大老鼠很狡猾、不轻易上当,二是即使夹住,但因为是塑料的夹齿难以刺穿它的毛皮夹到肉里,大老鼠力量大还是可以挣脱。

但不管怎么样,效果还是可以的。希望老鼠夹们再接再厉,多多灭害!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=253712

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

鼠患这么猖獗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是啊,老鼠繁殖快,一代又一代,夹死这一只,那只来祸害。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

养只猫来看家,比老鼠夹好玩:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

猫猫没养过,家里没人时怕养不好啊。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

能干!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我家阳台也很多,我都是撒药,感觉也免疫了;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

撒药灭鼠效果好吗?会不会遇到老鼠死在哪个角落,找不到它腐烂发臭了呢?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也试试去,凉台总是有老鼠

8万

80万

70万

菜鸟网班长

撒药死了3只,有一只发臭找不要。