加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] TDS笔实测记录20131125

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:天符
测试笔到了,测试了一下常接触的各种水。
使用注意事项:
取下笔套,打开ON开关;
将笔放入测试溶液中,溶液高度不得超2cm;
将笔在溶液中搅动,待读数稳定(2-6秒)后,TDS数值将会显示在屏幕上,这时按HOLD键锁定数值。
使用完毕后擦干笔头上的水,用纯净水清洗干净,将笔套盖回即可。
避免将TDS笔全身浸泡到水中,避免阳光直射,远离高温,避免撞击重压和摔碰。
                               TDS单位ppm    EC单位微西门子
自         来         水: TDS=50      EC=100
困 一 周 的 自 来 水: TDS=60      EC=119
桶   装   纯  净    水: TDS=3        EC=6
有贝壳底砂的鱼缸水: TDS=445    EC=891

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=126977

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵,哪种水质比较清洁,这下自己有发言权了吧!恭喜多了一双“厉眼”!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这数据啥意思呀?代表了什么呀

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个测试笔可以测试水里面含可以电离的杂质的含量的多少。一般重垢的水测到的值就高。除了测营养液以外,平时测一测自家的水源也可以啊,做到心中有数。还有矿泉水含矿物质多的话这个测到的值也相对高。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是个啥 意思呢:o

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请问儒风老师,净水器安装及更换滤芯时,测试水质用的也是TDS笔吗?和我们测营养液的笔是相同型号的吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

从原理上来看,应该就是一个东西,可能测量的量程(也就是测量数据的范围)会稍有所不同。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请问儒风老师:
1、鱼缸水种菜是否还要加营养液?从我测的鱼缸电导看营养会很缺乏的,EC=891,主要贡献应该是硝基氮,贝壳砂会有一定影响,这个量和叶菜生长需要的营养要差很多。
2、你配制的营养母液的EC是多少?我用厨余沤制的液肥四桶,EC在3000----4200,是不是不够肥呀?是不是稀释一半就可以使用了?我以前一直按照1%配制,会不会太稀了。
  配制方法:5升水,EC=110u,加EC=3200u的液肥50ml,混合后的EC=155u
不知道操作有没有错误,感觉没有肥效(更谈不上元素均衡了)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

TDS笔英文全称怎么说。是测水的纯净度用的吗?

怎么这个笔还可以测EC?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

跟大家学习理化知识。哈哈哈。:loveliness:
若是以前,真会觉得在看天书呢。