加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 我的检讨--收到预期效果

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:陆一龙

我在《河马王爷出品之50》帖子中,对真的干说了重话,骂人的话。认错。 检讨。

挖苦的话,骂人的话,盛气凌人的话,一切不利于团结的话,无益于学习的话,希望不要再在无土班出现。

我这个帖子已有十几位菜友回复,已有500多人阅读过。
发回帖的菜友真诚的劝告让我受益;
大家对无土班良好风气的期望,让无土班受益;
通过几天的讨论,对大家都提出 了要求与警示。
获得了良好效果,我陆老脸热了一下,红了一下,又算得了什么?

但愿无土班风气越来越好。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=161702
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我昨天看到陆老帖子,发觉需要权限才能看,我在想陆老您这是怎么了,发帖还不让人看呀,原来是这样子呀

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看了这篇贴子,我很好奇的把《《河马王爷出品之50》》的贴子看了一遍,对于水培、雾培和基质培一些技术上的内容,本人看得似懂非懂,但对菜友们的回贴态度,本人有感而发。浅谈本人这段时间在菜园网上看贴的一些想法:菜园网给广大菜友提供了这个不见面也能交流的平台,在这里菜友们可以尽情的畅谈种菜心得,对每一位菜友发贴的内容给予评论,并在上面找到答案,这是极好的。但本人认为,都一味的赞扬和说好话无助于种植技术的提高,明明种的不是很好的菜还一味的表扬没有指出问题所在,这种方式也是不可取的。评论就应加带着个人真实的看法,凡事应该实事求是,好就是好,不好就是不好,说话不要太刻薄,毕竟大家没有面对面的交流,一些语气和表情大家看不得,也会造成一些误解。摆事实讲道理让大家都明白,”百花齐放,百鸟争鸣“才是可取的方法。在菜友网上,大家都有一个共同的目标,就是种好菜,使自已和家人的身体更健康,为了这个目标大家努力吧。:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

支持文明交流,不盛气凌人,不人身攻击,不无端吹捧。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

就种菜这点事儿,何苦动气!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

本人习惯看帖不发帖。评论也很少。今天看到这帖想还是说说自己的看法。觉得陆老说话满实在的。一位老人家向年轻人说道歉不容易啊!这个有错能改,互相尊重的风气菜园网应该鼓励才对,为什么要封杀呢?!不解!希望菜园的最高领导能出来说明情况,还原真相,要不会引发很多的猜想和谣言。:dizzy::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

愿海阔天空!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

阳台种菜,就是在自己有限的空间,消磨自己空余的时间,没有成败!所有论坛(包括成功的经验)都要结合自己环境,因地制宜!阳台有朝东、朝南、朝西、朝北等等,对种菜都有不同的因素,所以不要太在意!菜园网络平台应该是好的,进入这个平台看看、听听、聊聊、学学,都是个人行为,通过这个平台修心养性,学会宽容,开心每一天!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

。。。。。。

搞定了。
我也把我的这段话删了吧。哈哈。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种的是菜,养的是性。发的是帖子,却也看的到人生百态。
愿无土班的菜友到这个平台交流,都能开开心心。