加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 黑豆芽的土培方法

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:爱春如梦
发黑豆芽一般用水发,可我几次都没发好,不是豆子烂了,就是只长一点点,还搞得房间里一股臭味。:'(后来想到一个办法,效果很好,上图和大家分享下。首先准备一个泡沫箱,最好是新的,用消毒水泡下。再准备好黑豆,温水泡12小时,注意不要沾油哈。泡好的豆子沥干水。在泡沫箱底部打几个排水孔,然后铺一层沙壤土。可以是5厘米到10厘米以上,随意。把黑豆放在土上,平铺一层,不要重叠。再在黑豆上撒上土,盖3厘米的土就行了。搞好后浇一次透水,放室内或无阳光直晒的阳台上。上面盖一层黑色塑料袋。等3天到4天左右看土表面出现裂纹,种子冒头时收回室内,隔2天或3天浇一次水,箱子上盖不透光的布,10天左右就有黑豆芽吃啦。:lol上图秀下我发的黑豆芽,才7天,有些长得高,先吃了,大量收可能还得几天。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=156056

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好方法:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q厉害,不过用沙子会不会更干净点?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那是肯定的呀,我这里沙子不好找啊,建筑用沙和河沙是两个概念,建筑用沙不好,河沙不好找啊。用的是楼顶的菜园土,曝晒好几天的,也很干净的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

建筑用沙回来多洗洗应该也可以吧?这个我就不大懂了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

为什么不用椰糠呢,更干净:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

建筑用沙有两种,一种天然砂,一种人工砂,人工砂是含放射性物质的,种菜对身体不好吧。天然砂就是江河湖海里自然形成的砂石,在城市里这个不好找啊。其实用陶粒最好,又干净又保湿。但成本太高,发一箱豆芽起码得10斤陶粒才够,一斤5元,10斤就50元啦。:LSO,园土不要成本,我的首选,其实豆芽都长在土上面,不脏的,就根上有泥,掐掉根再洗,两道水就很干净了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:'(我还没见过椰糠长啥样呢,所以不知道用那个发豆芽行不行,但要干净首选陶粒,保湿又干净,但成本就高啦。:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢老师的分分,儒风老师,你的淘宝店开起没,发个链接好么?:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我给你发个图片,椰砖长这个样子

泡好这个样子

以上的图片上在网上找的,我没有拍我的
下面这张是我用椰砖种的红豆苗

这个椰砖你买回来用水泡好,直到水变成清的就可以用了,用的时候如果水份太大把水挤掉。那个园土真不好的,我们家外面就是绿化带,工人会在绿化带里洒除草剂的,别的还有没有就不知道了,太不安全了,你还是别用了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网