加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[其它] 恒温箱+小拱棚=(催芽+育苗)* 提速

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈,不是规定是孵小鸡,而是,当时,在淘宝上那个老板有个举例使用的文章,就是用来孵了几只小鸡小鸭的,我看着挺好使的。据我所知好像是大棚温控用的,做肥皂的都是用的发热线,里面要用防火板的,反正后面盗版再盗版,盗到最后只要能热就行了,什么防火板都不要了,手工皂家里还有一条没用完呢,扔着皂化,还剩点橄榄油还没想好怎么用,柠檬酸倒是可以用在水培的PH值调节上,氢氧化钠也得想办法给用了别浪费了。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我是在保温箱里放一半水,用养热带鱼的加热管加热,加热管本身就有温度控制功能。水上放个塑料盒做芽苗用。
由于有水做蓄热有缓冲作用,温度非常稳定。
我的气雾箱里面的水也是用它来控制温度。
还用来繁殖EM菌液体。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

陆老温控在哪买的,我也想买个。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有时用来做甜酒酿。
反正只要是需要保温控温都可以用上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我去年也这样。我还有二支。但一定要在水中,浸种催芽,发苗芽菜都可用。但温度有限。菌种发酵用到40-50度就难了。
“甜酒酿”的叫法像是江浙一带的。