加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 照度计实测(三)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:陆一龙
还是急用先学。光看补光灯补光中心点一二万照度没用,还得看看在实际使用范围内的照度才行。
晚上。房间制造全黑环境。周围无反光效应。
补光灯分别挂高为25CM、40CM、50CM。每个高度又分别测量距中心点10CM、20CM、25CM(实际就是照射直径分别为20CM、40CM、50CM)的照度值。 只测量了30W与50W二支灯。结果如下:
50WLED灯。红蓝比为7:1。50*1W灯珠。
  高度                           不同光圈直径处的照度
                       中心点         20CM             40CM           50CM
25                 12000           7900              5400             3500
40                   5800           5400              3800              2800
50                   3200           3000               2500             2100

30WLED灯。红蓝比为5:1。30*1W灯珠。
   高度                           不同光圈直径处的照度
                       中心点         20CM             40CM           50CM
25                   8500           6500               3200            1800
40                   3300           2900               2100             1600
50                   2000           1900               1500              1200

结论:1,现有补光灯实际应用范围有限;
           2,照度随高度衰减严重;
           3,照度随离开中心点距离也是衰减严重。而且挂得越低衰减越多
以后给小苗补光时,就要注意灯的高度,苗盘的多少大小,位置的摆放。不能只看小苗见光,还要注意小苗见光的均匀程度。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=125591
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一龙同学对这个设备好有兴趣哦

好像小孩子的新玩具

玩得爱不释手,哈哈哈!

愿这照度计让您种菜更加得心应手!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真是的,就像小孩得了个新玩具。说明书说有锁定功能,但又找不到锁定功能键。昨天打电话给厂家问,没人接才想起是星期天。哈哈自己都好笑了。今天一早起来,又看说明书。实际就一页纸,一句句看,原来锁定键与单位切换键是共用。说明书没交代清楚的。还好,又省了一笔长话费。 班主任,老顽童就是这样学东西的。1993年开始学电脑,入了迷提前3年退休玩电脑(兼其他),95年把一只眼睛都玩坏了。哈哈,这才叫精彩生活。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看来要cosplay太阳公公还是有难度的:shutup:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

cosplay我不懂。要比太阳是难的。上海试验基地下大本钱,全用人造光,种出来的菜10元一斤。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

对种菜,需要好阳光,很纠结:'(:'(。不过,我发现种蘑菇不需要多大的亮度;P可惜技术难度更高,哎
种个菜好难!!!!!!:'(:'(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是难。难有难的好处,逼你动脑筋。克服一个困难就得到一份乐趣,乐趣是无价宝呀。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

逢帖必顶

8万

80万

70万

菜鸟网班长

逢帖必顶