加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 请教儒风老师,关于购买EC计和PH计的问题.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:跃鲤
俺现在已经深度中毒了,打算买个EC计和一个PH计.
看到一个帖子里儒风班长说过应该买啥样的EC计,但是在某宝上一直没看到那个范围量程的EC计.

儒风班长能不能详细的讲讲应该买什么样的EC计和PH计

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=149640
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

下面的参数供参考:

EC计:

PH计:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我来给你个建议吧,EC计用便宜的就行了
某宝搜键字: 3键TDS笔水质检测试笔EC计电导率测试笔水质检测笔测温三合
38包邮,量程 0us - 99999us 便宜又好用,不过EC记买回来要用标准溶液校准下
EC计使用过程中电极上会有物质沉淀,建议1个月用用标准溶液校准一次.
我使用的过程中基本1个月所测量的值会偏低200us到300us,不校准的话误差就比较大了,
然后呢2,3个月建议用稀硫酸 5%左右,洗去电极上的沉淀物在去标准溶液中矫正,
哦,忘记说了,这个EC计矫正电位器要撕开正面板的不干胶才能调的,就这比较麻烦点,设计不合理.

PH计买140左右的那种(精度0.1的)比较好,有3点矫正,也要买标准溶液回来校准,用得多建议1星期校正一次
PH计几十的那种最好别买,用得比较蛋疼,电极感觉不好用,要经常校准

还有,校准液比较容易污染,也比较贵,第一次校准后,EC校准液可以自己用食盐和蒸馏水,配一大瓶,用校准后的EC记测一下,大概1xxxus左右,记下来,以后用就倒一些出来按以前记下的数值校准就可以了.PH的标准容液也可以自己配,这里不介绍了....记住千万不能用自来水配,应为有临时硬度,没蒸馏水可以用外面卖的纯净水或者RO纯水机出来的水

8万

80万

70万

菜鸟网班长

隔行如隔山    相当于看天书:sleepy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

蛋痛 四天前已下单 估计明天才到手 这帖早点发就好了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请问一下,校准液是买EC计带的吗?如果自己配置,请教下,如何配置、谢谢!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

第一次要买,建议买1413us/cm的,回来校准后,马上自己用食盐和纯水配个1XXX us/cm 左右的一大瓶的,以后就按这个值校准,可以节约不少钱

8万

80万

70万

菜鸟网班长

校正液里面是氯化钾。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我一直都用ph试纸,简单便宜,精度还可以。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

儒风老师, 小米的这两个东西可以代替EC值检测仪吗?