加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[设施农业] 温室建设慢的理由和好处

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:真的干

关注我的菜友都知道我在建一个不大不小的温室,几个月步履蹒跚就快完工了,连我自己都不好意思地承认进度过于缓慢。

温室的正面

但人性的弱点都要为自己找一些开脱的理由,我也不例外。所以帖子标题就成了《温室建设慢的理由和好处》,汗!
第一个理由:没有经验。谁叫咱年轻呐,怎么会有建温室的经验!从头就只说要建一个小温室,用于无土栽培中试,又没有前期规划,也没有正式的图纸,搞着搞着就把面积搞大了,做着做着标准就提高了,边想边干,错了再改,怎么能快呐!

摸摸墙板

第二个理由:老天作祟。古人说过,做什么都要看天时。咱上手时已经4、5月份了,明知雨季到还得硬着头皮干,没办法啊,人怎么斗得过天,开工后的前150天,老天泼了120天的冷水,连三天打渔的时间都没有,怎么能快呐!

大雨工地

第三个理由:人不给力。咱这么个小工程,请施工队也没有呀,再者要价太高咱也供不起。咋办,只好叫几个农民工赤膊上阵,不会做?没关系,咱给人家反复比划、解说,就差手把手了,嘿嘿!一点一点学,一点一点做,怎么能快呐!

当当老师

古人也说过:心急吃不了热豆腐,过犹不及。现在咱也不急了,细细一想,慢也有慢的好处。
第一个好处:思路更清晰了。从只是概念的东西到逐步定型,对鱼菜共生有了新的认识,绕道走鱼、菜分离而共生之路的决定,正是时间给予的回报。
第二个好处:知识储备多些。老天下雨咱也没闲着,学习可是咱的长项,大学学的是可能有用的,现在学的是肯定有用的,目的明确,学起来效率自然高些,咱还梦想着有一天能成为儒风老师那样的专家呢!嘿嘿。
第三个好处:少些缺憾。正是时间的拖延让温室在建设期经历了两次大的风暴,看到文昌的温室被吹翻的画面,咱多了个小心,改进设计、强化结构!哈哈,再来台风也确保无虞了。
万事皆有定数,慢或许是快呐,谁知道?!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=155352

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个队伍不要散,你现在可以乘接工程了:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

沿海一代防台风是个大问题

8万

80万

70万

菜鸟网班长

百年大计,质量第一,,着急麻慌的弄好,再去整改就不好玩,效率反而低了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢加分,我的分还没出来

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你这规模不小了,比生菜先生的大多了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

大规模了:hug::Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

加油!认可温室建设慢的理由。工程建设质量第一,建造要合理,使用要方便。希望温室种植的瓜果蔬菜早日丰收!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你的大棚是大槐树村大棚的级别。:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

原来真的干是一位有知识的土豪!赞一个!继续关注!