加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[设施农业] 玻璃大棚,3万一亩能租么

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:秋凉如水
没搞过农业,一直想动手试试水,昨天去看了一个国企的玻璃大棚,没细谈,价格大概是3万多一亩,一个区是3亩2000平米,要价10万一年,估计可以降点。
寻思比自建是要便宜不少,但对这个价格没谱,请各位先行者帮忙看看能租么,如果租的话搞什么最好。
这个棚大概是40米*50米,温控很好,据讲是大概3年前以1000一平米的价格建起来的,一共是6个区18亩,用于育苗基地,这两年生意不是很好,用不全。
我的打算是按艾维的模式建个鱼菜共生的系统,一方面生产点有机的鱼和菜,另方面用来休闲观光,这个棚离市区大概12公里,交通方便,水电网全通。
发几张照片

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=197910
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

建议:

1、如果你是真的没有搞过农业,建议先从小规模搞起。

2、玻璃大棚,如果你能拖一拖时间,建议你在8月份,阳光明媚的下午进去感受一下温室内部的温度再来谈这个温室是不是可以用;

3、价格大概是3万多一亩,一个区是3亩2000平米,要价10万一年,估计可以降点。你有没有准备,能亏多少进去,你必须自己心里有个数;

4、我的打算是按艾维的模式建个鱼菜共生的系统,一方面生产点有机的鱼和菜,另方面用来休闲观光,这个棚离市区大概12公里,交通方便,水电网全通。这一点,我就一个字都不想说了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

此事还须从长计议。如果你都没在自己家里折腾过各种水培土培及鱼菜共生等,我建议还是放弃目前的想法吧,如果你已经积累了不少经验,那倒是可以反复考察后再下手,不要太冲动,冲动是魔鬼。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

三万一亩租金,种菜就有点高了,楼主要先算好种什么品种如何种植,连云港靠近产菜基地山东,没啥地理优势的,哦这些只是个人看法

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼主是那里的呀?有这么好的事.要建一个一个大棚最少也得好上十万吧?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

个人觉得有点悬

8万

80万

70万

菜鸟网班长

江苏连云港,这个大棚造价说是一平1000,一亩就要60多万

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是呀,你说的是玻璃大棚。那肯定得60万

8万

80万

70万

菜鸟网班长

建大棚和租大棚不是一个概念。这么说吧,租、你每年就必须都得交租金。建、在一次投入之后是不用每年再交这部分的费用的。既然你没有建大棚的可能性,这两者也就不具备可比性。至于需要仔细衡量的我以为是你计划在租用大棚之后准备实施的项目的可行性(比如鱼菜共生,作为商业运用在目前还是科研阶段的东西。)。以及各种的投入产出的比率等等。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我现在就是搞不清楚什么好种好卖,但是这么贵的大棚,不管种什么肯定不能按普通菜价来卖,而且本来就产量有限。