加入菜园网

[土壤问题] 阳台种菜的终极武器!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:苎萝村民
村民家是居民楼,90年代造的老房子了,阳台强度不是很高,种菜全用土,估计弄不好就成了危房,可是买营养土太贵啊,本着节约的精神,村民是挖空了心思找可以替代的物质。

当然,椰砖是第一首选,可那不是得花钱嘛,刚好小区对面有一家烧酒铺,每周总会有很多酿酒过的酒渣,主要成份是 糯米和小麦。

村民就把酒渣拿回来,用大量的水洗过之后摊在小区的停车场里晒,然后拌上少量的土,酵素肥,鸡粪肥种菜菜,这样土质又松,糯米和小麦能起了松土的作用,又能分解成肥料,菜菜不要长得太好哦

这是小区绿化带里的一块空地,草早就死了,村民种了几颗豆角,还撒了一些苋菜籽,嘻嘻,土都给养肥了

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=141960

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q 宝贝啊!!:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::hug:好东西

8万

80万

70万

菜鸟网班长

发酵好就是宝。。。:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这玩意不处理过的话可以直接用吗?
我们这也有卖的。