加入菜园网

[种菜土壤] 阳台种菜用什么土

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:sj8108
    本人新菜农,去年换了大房子,最大特点就是有一个九米长的大阳台,看房子时一眼看到
了大阳台就决定将房子买下来了。装修、搬家、带收拾。天也就凉,看着九米大阳台空空的,
就想明年一定要学种菜,现在市内找土是比较困难了,但是到处都有工地,找一个打地基的工
地不就有土了吗?于是就找一打地基的工地,装了一代土,高高兴兴的回家了,在路上就想起
来不对了。这是深处挖出来的死土,这种土又硬又粘,种东西不会活的,到家后就自己动手想
办法改良土质。死土最主要的是应该增加肥力,这有办法,找来旧瓦罐一层土,一层厨余(也
就烂菜叶子,水果皮)再浇透水,咱自己沤肥,最长一次沤了三个月,倒出来一点残余也没有
了,说明时间足够长了,最短的是一个月,倒出来还是有一些黑黑的残余有机物,说明沤肥时
间,一至两个月就可以了。这样的土种菜还是有点太粘,最好的掺炉渣,但现在炉渣也不好找
啊,那就掺沙子,装修时的沙子,还有一些,当时带运费是几元一代买回来的,没舍得扔,现
在正好用上,大约往土里兑了20%-30%的沙子,这个土就基本可以种菜了。本人打字太慢,后续
详情有空再打,今上论坛见有人问土怎么弄,个人经过打出来共享。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12542
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你是偶有经验的菜家,向你致敬!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我来说一下吧,一般种植蔬菜的土需要疏松,除了土里加上复合肥以外,需要放一点蛭石或珍珠岩之类,这些材料也不贵,主要是透气保湿,据蔬菜种植专家说,用一根细竹竿往土里插,能插入30-40公分深度就OK了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这是标准的一杆子到底,本人封闭阳台种菜,土层最多20厘米厚.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

怎么没有下文啦