加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[种菜土壤] 废物利用 晒晒亲手砌的菜池

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:天然绿天地
今天真有成就感 , 楼下二期有好些人在装修 , 围了个不大不小的垃圾堆放场 , 傍晚路过那里 , 其实一半理由也是想瞧瞧有没有能用得上的东东 , 哈 , 自打种上了菜 , 好多垃圾都往楼上搬 , 现在天气没那么热了, 没那么多饮料瓶可用, 装尿的瓶子多半也是路上捡的, 昨天走在路上看到一袋桔子皮还想捡回家呢;P  , 言归正传 , 再说这个垃圾堆 , 宝贝还真不少 , 有一段段的木条 (可垫在泡沫箱下面, 以利通风) , 切过的大小不一的磁砖 , 半个的砖头 , 木屑 , 瓶子 ...

呵呵 , 如今看到这些以往正眼不带瞧的东东 ,是两眼冒光了....  分10几次搬到楼上, 虽说是有电梯 , 可从这堆场到电梯处, 还有最后一层是纯人力的呵 , 以前没干过体力 活 , 现在只要是种菜能用上的东西 , 搬起来是健步如飞 , 呵呵 , 连续运十几趟也不觉得累 , 真是不知不觉已入魔境....:@

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=37329
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

运回来顾不上歇 , 马上投入战斗...;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不小心点发表了, 呵呵
忙了足足有半个钟头 吧, 准确说没看时间 , 一个近10公分高的长形菜池搭好了 , 看看足有两平方了, 是目前咱菜园规模最大的一个池子

呵, 现在坐这一会了, 是手也觉得酸了 . 背也感到疼了 , 到底是大老爷们来做这个更合适 , 呵呵;P

明天找时间再上图了 , 各位晚安 , 好梦:shutup::shutup::shutup:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

^_^。。强大!:Q   加油:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

期待你的图啊:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

辛苦辛苦!卓有成效,期待看图说话:hug::hug::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

从你的描绘中,看到了城市里的“另类”拾荒者:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯 不错不错 为了自己能够有足够量的有机蔬菜  再苦再累 也值得的  

什么时候上了图片通知我们一下

8万

80万

70万

菜鸟网班长

发图片看看更好,佩服楼主的勇敢。。这也是种菜族的共性,现在我也是,路过垃圾堆都要瞧上一会,跟个拾荒者没区别,家里人现在特讨厌我,说什么都往家里搬,家都成垃圾堆了。当然也怪我,我还没有成功种出菜菜来,还在初始打基础阶段,他们对我还没有信心。。呵呵。。。:handshake:handshake:handshake