加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[种菜土壤] 厨余堆肥之实验篇(2013.3.29更新在60#)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:游女

哈哈,姐姐我终于决定动手种菜啦,撒花先表达一下激动的心情哈!!:hug::hug:

有谁有我悲催么?家里阳台朝北,终日不见阳光,两个飘窗,一个朝北,剩下的那个还朝西,而且,还只有1个多平米。。。。。可是,可是,也挡不住姐姐我的种菜欲望啊,生活,生活,种的是生活。。。。。。

TB上先买了种菜盆和种子,可发现土可实在是贵啊,营养土一包就几十块,都用那种土得多少银子啊,学习之后决定还是自己动手堆肥吧,小区倒是不少土,但贫瘠得看着就没法直接用,于是,决定厨余堆肥。

话说姐姐我实在动手能力不行啊,不想DIY,主要也是家里可用的东西少,原来觉得能扔的都扔了(留着占地方啊,家里就那么巴掌大),现在想想,材料是一个都没有滴。。。。想用的时候找不到,没用的时候只觉得碍眼,都扔了,这就是那些曾经的垃圾的下场。。。。想来想去,还是买吧。银子啊银子啊。。。:'(

我家天天都开火,所以厨余垃圾还是不少的,先积攒着,等工具到了再开工。

原来的考虑呢是直接买厨余桶和EM菌,后来看了有一个MM的帖子觉得不用水龙头直接把土和厨余一起堆也是可行的,主要是姐姐我最怕那些虫虫和异味了。于是决定,两种一起用吧,实验一下,哪种效果好就用哪种。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=72817
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

欢迎加入种菜行列:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

两种一起用吧,实验一下;佩服:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

祝同学心想事成:handshake:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好呵,其实泥在郊区就有,外出时记得带米袋就行

8万

80万

70万

菜鸟网班长

郊区多好啊,土又多又肥,可我这地儿,郊区又不郊区,城里又不城里的,找个好点的土都难。趁着月黑风高,让LG去小区旁边的绿化地里挖点。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

阿,小心那些泥有长期农药呵,之前养了一只洋鼠,吃了那草,都出问题了,你种出来的菜,先让小动物吃一吃试试,虽然这不道义,也是保护自己的方法呵

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

千万要将对比结果告诉大家

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一定一定哈,希望不要等太久呐~~~:loveliness::loveliness: