加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[种菜土壤] 傷不起真的傷不起

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:david9968

最近纽约州卫生厅有毒物理评估部门的科学家,检测了58个纽约市住宅花园养鶏的蛋,发现28个鶏蛋铅含量在十亿份之十至七十三,还有的铅含量超过十亿份之一百。纽约市小区公园内的鶏所产的鶏蛋铅含量过高,而市场上的鶏蛋则检测不出含铅量。铅是一种自然形成的元素,被认为对人体有害。FDA将十亿份之一百作为儿童食用糖果中可以接受铅含量的上限。
现在问题是为什么住宅自养的鶏蛋会含铅?而市场上的鶏蛋而没有?我想在自家后园养鶏的人,多数是有机食物的支持者,而且会在家种菜,老外也象中国人一样很喜欢用厩肥(动物的粪便),这样的老传统至今还行不行得通呢?过去农村都是走地鸡走地猪,自然放养,吃的是大自然的东西,根本不用兽医兽药,所以人们都会上街拾牛粪和猪粪用来做肥料,这是最自然的肥料, 而现在的畜牧业发生了翻天覆地的改变,变成工厂式的圈养,把吃草的牛变成吃肉,大量的使用违禁药物和抗生素,饲料添加各式各样的添加剂催长成,这是很普遍的事情,奶牛场为防乳腺炎,就会大量用抗生素,一般猪只饲料中已加入高量的铜盐,这是一种重金属,最近大陆曝光一种“六和鸡”,只需45天就可以上市,比种菜用的时间还要短,养殖速度快得人惊,全是用违禁激素药物催长成,而且这种鶏,还供应给肯德基和麦当劳这样大的连锁店使用,理应要经过严格检测才能使用,但结果还是通过种种关卡而获得两大连锁店使用,连经过这样严谨检测的东西都可以出问题,那么每天放在市场卖的食品安全性我们是可以想象出来了。 试想下我们用这些动物的排出粪便用来种菜,我们又能知道,到底里面又含有多少这些有害物质呢?又有多少有害物质又通过菜的吸收,最后都进到我们的肚里面去,我们的菜园也日积月累,变成重金属菜园,抗生素超标菜园,经过大风扬尘,又吹进我们的家中,又吸到我们的身体中,危害到家人的健康。由初衷为了家人身体健康,而变成毒害了家人,现在家养的鶏蛋发现了问题?又会几时我们认为最安全的家出现危机呢,这个老传统还能用吗?值得我们思考。请为自己和家人留一块净土,伤不起真的伤不起。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=68086

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

人类最终把自己毒死,或变成异形

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太可怕了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

家养的为啥还铅超标呢···纳闷?那些专家是真的么??不会是养殖场买来造谣的吧···:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好多年前,记得看过一个报道,说在南极发现了六六六,当时的感觉是很惊奇。

如今许多年过去了,六六六虽然禁止了,但是更多有毒有害的农药、药物进入了市场、应用范围比六六六更广、使用更频繁,循环进了我们的空气、水、和土壤,现在,再看到类似的报道,已经不会有任何的惊奇,只有无力感,深深的无力感——当整个食物链已经被污染,我们这些号称经过千百万年才爬到食物链顶端的人类,在坐享食物链顶端的荣耀的同时,也会饱尝污染的食物链顶端的“毒素大会师 ”吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

中国和美国不一样。目前,中国农村仍然有一户养几只鸡的家庭,这些鸡依然是到处跑的散养鸡!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

想想我们做肥料用的鸡粪,牛粪真的是有机的安全的吗?要慎重啊。:o

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这样不行,那样不行,还活下去吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:o:o:o:funk: