加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[种菜土壤] 恐怖的挖土记

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:u336699
       自从一个月前迷上了阳台种菜后,发酵堆肥、搞厨余、养蚯蚓,忙得不亦乐乎。但缺少泥土始终是个大问题。
       没泥土?找呗。哪找?小区,不好弄。那就到山上吧。离俺家几个里外有个100米高的小山,是个公园。以前那里到处是坟墓,住着大大小小数不清的神仙。自从该山被弄成公园后,那些神仙们都被请出了山。山上有许多松树和其它树木,鸟叫虫鸣,一派诗情画意。地上满是落叶,厚厚的一层,泥土肥着呢。
       两天前, 带着手套,编织袋,铲子,顶头太阳,骑上摩托满心欢喜地开上山了。
       经过侦察,选择了一处离路边比较近的、稍为平坦的地方开始工作了。拨开杂草,黑油油的腐植泥看得我眼睛发亮。当铲子下去的时候,泥土里数条肥肥的蚯蚓扭动着粗壮的身躯,要往地下钻,但有的已经被铲子无情的铲成两截。蚯蚓是个好东西,赶紧的装进了一个事先准备好的小塑料袋。10来分钟,一个能装上百斤泥土的袋子已经装满了。为了多要点泥土,双手提起袋子使劲地不停往地上砸、压实,再把砸出出来的空间装满。那天,总共弄了三袋泥土回来,在烈日下,摊开曝晒。看着曝晒下的泥土慢慢变色,泥土里众多的小虫子纷纷逃离,心里充满了新菜农的希望。
       但是,当里日落西山后,怪异事情发生了。做菜的时候,手指被刀划破,血流如注。天黑之前,准备把晒在外面已经7天的准备用来种荷花的塘泥收回来,结果发现,连桶带泥已经不翼而飞了; 晚上戴着眼镜开摩托出去,回到家的时候发现眼镜不见了。把摩托开进杂物间的时候,脚又被夹了一下,掉了一块皮。事情还没完,晚上10点的时候,用刀子割一个矿泉水瓶子,又被刀子扎下自己手指。至此,左手有两个,左脚有一个被创口贴包扎的伤口。  
        第二天,赶紧把从神仙山弄回来的泥土倒掉。倒泥的时候,口中念念有词:神仙不怪,泥土还你了。     

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=21306
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵,这经历,可够折腾的了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

惹着神仙了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不会吧?真有神仙

8万

80万

70万

菜鸟网班长

;P真有神仙?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

挖土之前肯定忘了祈祷,任何事情要做到前面。投资(种菜)有风险,挖土需谨慎。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

居然还有这等事:funk:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

没错没错,我上山去挖土时也有祷告的:山上的众位神仙各位精灵们,小女子来此山取点土养花种菜而已,有怪莫怪,谢谢啦。这样一边走,一边心里默念着,听老人们说这样不是迷信哦,是尊敬。所以有一次碰到一条大蛇(好像在脱皮的,相隔5米远左右)都没事。:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还是你有先见之明。我以后可得先祷告再挖泥了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:funk:中国大地哪没埋过人啊 想多了。照你那样 南京就别住人了,呵呵