加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[种菜土壤] 这袋草木灰和园土是无价之宝(有感而发)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:小南国农

落叶在马路边厚厚的被清洁工燃烧了,灰烬被推到了墙根下,我像拾破烂的发现了宝贝一样,拿着袋子去收,怎奈有风,草木灰跳起舞来就像把我扔进了有狂风怒吼的沙漠一样,我像逃跑一样溜了。远远的看着那款宝藏心里还想着办法,怎么能属于自己。

回家和老爸说了,老爸说好办,就拎着半桶水和大喷壶走出家门,我弱弱的跟着,眼看老爸用喷壶灌好水在那些草木灰上用喷壶来回的淋水。说,等会吧,一会就成了。我眼睛都不带眨巴的等着。老爸放下手中的物件说,我去去就来。我不知道老爸干嘛去了,只等吧。不一会老爸回来了,身后跟着一个人,拉着一个很大的筛子,扛着大铁锹。没和我说话就开始动工了。老爸说,你到那边避风的地方等着,一会就好了。我好奇没走远,就看着他们做啥呢。

时间不久老爸说看看怎么样,高兴不?我进前一看哟哟哟啊,高兴的不得了了,那个师傅给我筛选了很细的草木灰和很细的路边废旧的花池里的土,还帮助我弄回家,我问老爸那人怎么会这样热心帮助我呢?老爸说,他是外地留守施工队的,冬天冷了不能回家,衣服和床被都少,遛弯时候聊天知道了,就把咱家的旧衣服和空闲的床被给了他一些,他感激咱呗。我听了心想,都是朴实的好人啊!随后我给那师傅送去了我种植的蒜苗包的饺子!

看看吧,这就是从宝藏弄回家的无价之宝,哈哈哈,开心了,开春再笑吧!

这是我沤的肥和准备开春用的泡沫箱以及肥料,都放在了外飘窗外面了,竹竿用来搭架子的等待中......

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=128357

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

坐沙发咯!!!好富有诗琴画意呀:P:kiss:看着文字就让人陶醉了,更加上这得之不易的草木灰与园林土,大都市的我们能过过田园生活的我们是有多不易呀:'(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真是捡到宝了!正所谓好心有好报:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是啊,城市生活失去了乡土气息,有的就是污染。现在大家一起做环保,保证我们的子孙有个蓝蓝的天空。
:D:loveliness:

当我用饭盒把饺子给那位师傅送去的时候,他的手是颤抖的,他说已经有两年没有吃到过这样的饺子了,有种家的味道有种亲人的味道。他朴实的话语我听着心里酸酸的。
:'(:'(

走在路上,看着高耸的座座高楼大厦,心中默念:建筑师傅们,谢谢你们,是你们给城市添彩,你们辛苦了。
:kiss::P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯,对滴!感谢那些默默付出的人,好人一生平安!
:call::P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

用心写的文字,看得很有意思。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

其实和大家一起分享的时候,我也很喜欢看看文字,从文字中能懂友友的内心的细腻令自己感动为友友叫好!
:D:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢你的分享。大都市能得到这样的宝贝是很难得。愿你来年蔬菜丰收。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好心有好报,农民工不容易。愿那份土灰能长出世间最美味的菜。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

您心地真的是善良,很多人虽住在用师傅们双手建起的高楼大厦,但打心底里就瞧不起他们,有您这份心,看来给一些人重重的一击啊,好样的,向您学习。:handshake:Q