加入菜园网

[环保酵素] 关于“环保酵素”我要啰嗦几句

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:蔡明杰

我之所以反感“环保酵素“ “水果酵素” 是现在很多人把它搞的像神药一般!
一提到酵素 第一个蹦出来的词是“神奇”
什么可以美容养颜啦 排毒减肥啦 调节肠胃抗衰老啦 除臭去污啦 搞得像可以包治百病的仙丹

让人联想到当年人人练气功 相信人有特异功能
让人连想到传销 以为只要通过自我激励 人人都能发财
让人联想到那些高级知识分子 倾家荡产去迷信宗教
让人联想到神医胡万林  还有让人吃绿豆治百病的张悟本
以及什么菌茶 纳豆 脑白金 和这些年流行一时的无数的保健品

我想说的是 世上没有神奇的东西 你觉得神奇 那只能说明你对事物了解的还不够多!!
就像看魔术表演 不管你文化有多高 知识面有多广 你不知道谜底 看它都是神奇的

有网友说 孩子胃痛 自从吃了酵素就好了 我想说的是 胃是人体自我修复能力最好的器官
只要注意饮食 绝大部分人是可以不药而愈的

有网友说 手指刮破皮 抹点酵素就止血了 就不发炎了 好了连疤都没有
我想说的是 止血是因为你血液里有血小板 不发炎是因为你伤口的致病菌还不够白血球消灭的
至于没有疤 。。我不记自己长这么大受过多少伤了
以前在工厂做钳工 电焊工  由于性子急 出手快 什么割个口子 蹭掉点皮肉那是常有的事
芝麻绿豆大的电焊铁水 一不小心就往袖口裤脚里专 在皮肤上烫出个小坑也是难免的  
可我看遍自己全身 没留下一个疤痕  朋友 你大概是忘了人体是有强大的自愈功能了

有网友说洗地板可以除狗屎臭 其实你在水里放点醋或酸奶也能起到同样的效果
因为酸和微生物能分解引起臭味的硫化物和吲哚

还有那些谁用谁知道的理由 我就懒得说了
说这么多只是想告诉大家 对不了解的事物 “不要盲从”!!!!
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=158876
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

文革时吹人 一句顶一万句:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我一直以为酵素就是一种养花种菜的肥料,看来落伍了:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

写得好极了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q非常赞同!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种菜养花对土壤改良应该有用吧,至于饮用我也觉得小心为妙来自: Android客户端

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不要盲从:shutup:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

同意六楼的说法,个人觉得可以试着做点当肥料,但是说成神药还有待时间证明。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈试着做点肥料,有发酵沤熟的过程我觉得也是不错的。别的真不敢。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

酵素,说白了就是一堆细菌把水果或者杂物分解了,产生的酸,和酒,而且这种酸和就还随着水果和杂物感染的细菌种类不同而不可预见的。我们常见的酸菜就是这个道理,吃了酸菜绝对不会强身健体,吃多了反而会伤身害体,因为里面还有过量的亚硝酸呀和各类不明的细菌分解物。

严重赞同楼主的说法:酵素是伪科学。