加入菜园网

[种菜趣事] 91岁了你还种菜吗?(二楼添加了张大爷的生态园)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:浅浅一笑

91岁算不算高龄?
91岁的时候你还种菜吗?
我的隔户邻居张大爷就是91岁的老人,现在还在楼顶种菜,养了三只鸡。
除了耳朵不玲珑外,其他身体状况皆好。
我也希望自己能种菜到100岁呢,哈哈,菜友们你们呢?

3月7日

91岁的张大爷家与我家只隔了一户人家,我在楼顶折腾种菜总能见到他的身影。

他耳朵不好使了,但他还清楚的记得我的名字,我们常打招呼呢。

我翻过邻居家的楼顶与张大爷交流,他告诉我说他昨天种了生菜,现在给小菜遮阳呢。
旁边种的是韭菜和紫背天葵,忘了拍出来。

他还告诉我说他种的荷兰豆开始结豆子了,但我说什么他都听不到,只是点头说"嗯、嗯“。
他还说我种的荷兰豆太干了,要浇水了。其实我的是结完豆子开始干枯了,准备要掰藤了。我解析也无用。

3月8日

今天早上透过我的荷兰豆藤,又见到张大爷给小菜苗遮阳来了,我没有惊动他,

看着他还硬朗的身板子,我陷入了深深的思索中........

张大爷四个子女,个个都成才,儿孙满堂(曾孙都3个了),而且都孝顺,都建有大栋的楼房,但他还是喜欢在这小楼房里住,还种菜、种花、种葡萄,养鸡(三只)、养鱼(水泥池子观赏鱼),不亦乐乎的,这或许就是老人高寿健康的原因吧。祝福张大爷。

我也要种菜到100岁,远离老人痴呆症。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=78724

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

沙发自己坐,合适再拍点张大爷的相关种养图片,上传给大家欣赏。

张大爷的养生园上图了
是爬墙过去拍的,同学们就将就点看了

开了4块砖砌地,这是其中的两块。

前些天给遮阳的生菜已经生机勃勃了。

这是紫背天葵和韭菜,这是一年四季都棵生的菜菜。

这是另一个菜池子,里面的荷兰豆,花、豆不断呢。

荷兰豆旁是大青枣树和水蜜桃,去年长了好多的果子,现在刚冒春叶呢。

这是鸡舍和鱼池,养鸡三只,鱼池里我看到的是锦鲤,还有其他什么就不清楚了。

水中倒影着竹子,体现主人的爱好与品质,告诉大家老人家以前经常画画的。

鱼池旁种了芦荟、竹子和葡萄树。

估计过一个月葡萄叶就会爬满架子。

这是楼房的前半部,这里是老人家晾晒衣服的地方,葡萄、桃树、花草.......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

向大爷学习!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

祝福张大爷!祝福我们大家!原勤劳的种菜人都健康长寿!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好样的,我们都要以张大爷为榜样:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

张大爷看着很精神。我奶奶93岁了还在种菜呢!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这身板,这相貌,真看不出有91岁了呢。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

精神真好

8万

80万

70万

菜鸟网班长

为老爷爷呐喊助威呀  我也希望 我的父母能这样子

当然更希望自己也这样子呵呵

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好可爱的张大爷,向老爷子学习,希望能活到这个年龄还能种菜:$:victory::Q看来种菜长寿啊!