加入菜园网

[环保酵素] 关于环保酵素的几个疑问

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:草贝贝
1、3月28日做的菠萝酵素,之前每天开盖N次,今天已经不怎么冒泡了,停了一天开盖也没什么气。是不是代表做好了?
2、酵素刚开始开盖冒出来的气是什么气,是否对人体有害?因为我总是带着宝宝去开,结果发现宝宝喉咙哑了,我舌头起泡了,不知道与这个有无关系?
3、酵素渣一定要晒干才能埋进土里吗?就过滤出来埋进去不可以吗?土壤不是本来就是要吸收水的吗?

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=93001
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

1、3月28日做的菠萝酵素,之前每天开盖N次,今天已经不怎么冒泡了,停了一天开盖也没什么气。是不是代表做好了?

说明气比刚开始的时候少很多了,你可以不停地延长时间,两天开一次,甚至三天开一次,一般要两三个月,才好的.

2、酵素刚开始开盖冒出来的气是什么气,是否对人体有害?因为我总是带着宝宝去开,结果发现宝宝喉咙哑了,我舌头起泡了,不知道与这个有无关系?

这种气应该是二氧化碳,呵呵.它在一个瓶子里,多了,会涨破瓶子,所以对人体来说,有点影响,但也不大,毕竟,打开瓶子时,那一点点气,又能吸进多少呢?再说,人自声都有,所以没关系的.你宝宝的问题,与这个肯定没有关系.

3、酵素渣一定要晒干才能埋进土里吗?就过滤出来埋进去不可以吗?土壤不是本来就是要吸收水的吗?

都可以的.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼上说得对:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

答:有气没气不是成功与否的标准。一个月内每天搅拌,目的是让原料充分吸到糖水,让酵素发酵更好;二个月后密封静止放到阴凉通风处,到三个月后就是稳定的酵素了。当然时间越长的酵素分子分解得更小,品质会更好。

答:酵素分解所得是臭氧(O3)有杀菌的功能,能减少空气中的废气和毒气,也能帮助增加空气中的含氧量。专家把几瓶环保酵素放在电脑旁,与不放酵素时用仪器测得辐射指数明显下降。所以,环保酵素不但对人体无害,还能让房间的空气净化、除臭、空气更清新。除非比例不正确,做了一桶臭肥。

答:都可以。我就不晒干埋土里了,只要不碰到花或菜的根部就好。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

隔一段时间开一次就好了,经常开着反而会使反应变弱,而不成功。。。:hug: