加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[环保酵素] 关于酵素的问题请做过的朋友指导下

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:蝌蚪北北
我准备用两个冲果珍的保鲜盒做酵素,但是盖子不是盖的很严密,请问下做过的朋友,酵素前期和后期一定要密封吗?我是不是要用保鲜膜在罩一下?还是就用盖子,让其自然漏气?谢谢知道的朋友回答:handshake
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=38612
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我12年夏天做过的
用的是大饮料瓶和大蜂蜜瓶
感觉饮料瓶好,蜂蜜瓶到后来上面容易起一层白色的东西
可能跟口子大水有关系
饮料瓶就是刚刚开始要常放气

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的酵素有一个半月,前一个月可直接盖上,稍漏些气,后一个月要加保鲜膜严格密封了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

最好用5L的油桶做口小后期密封性好就不会长白膜,口太大的瓶不好密封易长白膜,做酵素前期会有很多气产生,每天要拧开一下让气出来再摇一摇让上面的水果也可以发酵到,再盖紧,后期没气了就拧紧不用放气,三个月就可以用,最好6个月用或放得越久越好,放N年后更好

8万

80万

70万

菜鸟网班长

密封有助于里头更好地反应(怕招惹蝇破坏反应,也怕不适的温度影响反应)。。。:hug: