加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[环保酵素] 用酵素渣做发酵床沤肥不要太给力~~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

厨余里本身就含有大量的烂水果,菠萝皮,再加上淘米水里也有大量的淀粉类物质,根本用不着加糖。

亲,你入魔了,环保酵素并不是一定要放糖才能发酵成功的。

没做过,没用过就没有发言权,有没有虫,会不会引来苍蝇,只要亲身体验过才知道

再多说一句,人得学会变通,创新才是发展的根本之道
:loveliness:
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

亲,不试过不会问你这样的傻问题的。就是夏天的水果,不也有大量糖分吗,不是一样招来好多的虫子 和苍蝇?
或许你的环境比我这里的好吧。只能这样说。
大家都是有问题才提出来讨论的。不想回答的话,也不要这样说。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的这个沤肥桶,几本上是能分解的厨余全扔进去分解了。

比如,杀鱼后的鱼肠,鱼鳞,还有一不小心撂在外头一夜就发臭的猪肉,儿子的童子尿,干鸡粪(淘宝买来的),还有就是每隔一天我会去水果店拿老板帮我留的烂水果,去核后扔进桶里

淘米过的水,沉甸以后撇去上面的清水留下底下的沉淀物倒入桶里。。

可以说,虽然没有放糖,可是这里发酵的绝不比放了糖的差,夏季的高温,还可以帮着杀虫

8万

80万

70万

菜鸟网班长

非常好,帮我确定一些问题,向你学习,这样就方便多了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学习了,这样方便了:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

方法很方便,易操作,沤出的肥营养也很全面。:Q