加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[肥料问题] 蛋壳粉做肥料要怎么用啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:sen99sen
前几天让老公向他们的食堂要了点蛋壳,回家晒干后用九阳料理机打成了粉,发现成粉后体积变小好多,但现在不知道是埋在土里还是撒在地面上,蛋壳粉应该是钙肥吧,那么我现在可不可用在正在开花的蚕豆、碗豆上,要怎么用,当初农民给蚕豆种子时同时给了过磷酸钙让放种子下面的,因不想用化肥没用,现在要结豆子了是不是应该补钙,那我直接埋根附近可以吗。先上些图
这是晒在筛子上的晒干蛋壳让我用手先弄碎了,好方便装入料理机打干

这是九阳料理机

那个主机放在这里了

把蛋壳一点一点的放入打磨杯

装好打磨刀具

装到主机上按开关打磨,发现磨蛋壳就按一下就要关了,否则料理机会自动第二次打磨,那就打得太细了

打完放入瓶子中

这么多蛋壳打完了一瓶都不到,我已经让老公再要点了,他们单位人多,蛋壳也出得多,现在就是等待专家给说下用在正在开花的蚕豆碗豆上要怎么用,估计不用这个豆不不会结豆子的,谢谢了。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=79668

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

自己先抢个沙发,下次用来发使用的照片

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不用这么精细吧,我看人用都行了;P;P;P;P;P:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也不懂,正在学习中。请楼下回答;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

打成粉状“烂”得快。很好!埋土里就行了。不过,别指望立马见成效!呵呵!:victory::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哎 真是个 有心的人呢 说真话 你愿意听吗

这个鸡蛋壳的主要成分 是碳酸钙 也就是跟石灰石 是一个成分了

你再多的鸡蛋壳 埋在土里面 被分解的速度极慢  要是在有机肥多的土壤里面的话还能快一点

另外植物生长时需要钙元素  但是需要量很低的 所以你有那么多 就足够了

不过有一个 好点的消息就是 这个能增加土壤的通透性的 这个算是个好事情了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::handshake:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我看了一个贴子,希望对你有帮助;      每年春秋季翻盆换土,或是新买来花卉上盆时,在培养土中掺入3%至5%的蛋壳粉,不翻盆换土的年份,于春季沿盆边用小铲挖一圈深两三厘米的沟,将蛋壳粉1 5克左右均匀地撒在沟内与土拌和,最后用土盖上浇水。实践证明:凡土中掺有蛋壳粉的花卉,长得比过去好,尤以喜欢钙质土的花卉效果明显。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我没有将蛋壳另外打粉用,而是和厨余一起堆肥。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也不清楚,之前是把蛋壳放入沤肥桶一起与厨余沤的,发现沤不烂,就想着磨成粉