加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[肥料问题] 堆的鱼肠鱼杂肥,长蛆了,好恶心

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:璞石
之前找到了草木灰,有了钾肥。氮肥也好解决,呵呵。就是磷肥不好弄。有人说鸡蛋壳可以,后来自己在网上查,发现鸡蛋壳主要是钙,含磷很少啊。骨粉也不知道去哪弄。研究了半天,就是鱼杂碎是最好的原料了。

5.1的时候去找卖鱼的要了一大塑料袋的鱼肠、鱼杂、鱼鳞等等,就想堆点磷肥。
用了一个大概23cm 高的塑料桶,下面铺了点土。树叶、厨余、鱼杂碎全铺上,浇了些酵素,然后上面盖了大概8、9cm的土。又浇了淘米水,清水。 没有密封就放在阳台上了。

虽然盖了土,还是有味道啊。还好,阳台是开放式,风也大,还不是很糟糕。就是每天都看到好几只苍蝇在土上爬来爬去的。

今天看到土有点干,我说浇点水吧。浇水的过程中,突然发现好多白色的蛆虫,全都钻到土外面来了,我的天啊,那么多,真恶心啊。原来那些苍蝇爬来爬去,是在产卵啊,这下都孵出来了。

怎么办,脑筋急转弯啊。转了一个又一个弯,终于决定使用保鲜膜。我要闷死那些恶心的蛆虫。用保鲜膜封住塑料桶,我封封封,封了5、6层,放太阳下晒,看你们有本事钻出来。把你们闷死,全部变成肥料。

转念一想,或许这还是个好办法:先让苍蝇产卵变成蛆虫,可以加快鱼杂碎的消化,然后再密封闷死蛆虫,全部变成肥料。把那些白虫子当蚯蚓来用了。蚯蚓吃树叶和草,蛆虫吃肉。

好了,祈祷那些虫子不会冲破保鲜膜构筑的防线吧,阿门!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=102299
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵 这么多 事情呀

8万

80万

70万

菜鸟网班长

刚开始在阳台种菜,菜没种多少,想的太多了,呵呵,:L。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

高手来解个惑,生蛆了有关系吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也说说我的事情吧,看到说用鸡毛好,我也找了一包,放了树叶,菜叶之类的,上面盖了不少土,还撒了菜种子。第一天没在意,是晚上回家,也没看见,第二天早上一看,我吓晕了,院子里都爬蛆了。赶紧的,挖的坑,把这些全埋了。哎呦,那个恶心啊,怕自己有心理障碍。一上午都在家里冲刷院子~~:'(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

比我的情况还糟糕,安慰一下。
我的保鲜膜防线好像还行,没爬出来。现在保鲜膜上都是小水珠,我也看不见里面是什么情况。我准备一个月后再打开来看了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

届时记得带防毒面具,以免被熏晕倒。说实话,虽然知道鱼肠可沤磷肥,但始终没有勇气,期待你的实验结果

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我去年冬天开始前用鱼肠沤了一箱土,埋深点,密封,过了一冬季,开春打开,黑黑的土一点味没有

8万

80万

70万

菜鸟网班长

大家都很努力啊!我也是正为这个问题烦恼呀,我们种菜的农们,好勤奋,好努力!希望我们能找到个防虫子的好方法沤肥!:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

生臭熟香,自然规律