加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[肥料问题] 沤的厨余肥里有好多的虫子,还能用吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:绿色阳光
在楼道里放了一桶厨余,没放土,有一个多月了,也没管它,昨天我去楼道里打开盖子看了看,里面有好多的虫子在动,看着像蛆似的,如果现在多放上点土,那些恶心的虫子能死吗?我本来是打算在密封的阳台上用来种菜的,还能用吗?就怕虫子死不了,爬的到处都是。
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=120409
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不是吧,这么可怕:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

心韵 发表于 2013-9-23 13:21
不是吧,这么可怕
可以用 可能是没有封闭严 放些EM菌把厨余和虫子一起发酵就可以

8万

80万

70万

菜鸟网班长

从论坛里学习了学习,找到原因了,应该是没密封好导致生蛆了,今天下午又往里加了一大包豆腐渣,然后把盖子盖好,用胶带纸缠了好几圈,这一次应该密封好了,让它自己慢慢沤制吧,过段时间天气好的情况下再拿到太阳底下晒晒,我这样处理的不知道对不对?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

能用啊.不过要先灭虫子了.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

如何灭呢?上面我做的方法对吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

怕会越长越多哦,如果条件充许,先暴晒太阳,之后再重新沤肥.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

第一次堆肥没经验,用EM桶和EM菌糠堆的,堆了一个月了吧,天天放液肥,结果打开发现好多恐怖的虫子啊,白色的,硬硬的。(厨余是化解了,酸菜味,不会臭,但就是有虫子,而且很多)

我戴着口罩用手套把部分虫子装在矿泉水瓶里,拧紧盖子想闷死它们,结果两天了,它们还在瓶子里欢快地扭动着,仿佛在嘲笑我。我就倒些白酒进去,不到10分钟,它们直了。不是我心恨,实在是它们太恶心太嚣张了。;P

实在没勇气也没精力把堆肥里的虫子全抓干净,把它们混土装袋子里,扔进一个密封的大玻璃瓶里去了,貌似它们也挺尸了。不过最近没勇气干那事,而且怕现在打开还有活口,准备月底倒些酒进去杀虫。到时晒晒再用了。

后来我参考了菜友的方法,就用个小桶,用酵素处理厨余,然后再混土放两三星期,貌似还好用,起码不长虫子。

要早进了“我爱菜园”,我就不花那浪费钱去买那个EM桶了。上次长虫子的事给我造成阴影了,那桶到现在还没敢用,怕有虫卵,洗干净放在阳台给太阳晒着。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug:谢谢你经验

8万

80万

70万

菜鸟网班长

再放点泥下平把他地压死再沤下就太好了.