加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[肥料问题] 我用蚯蚓制造有机肥

8万

80万

70万

菜鸟网班长

前几天翻土时得了几条大蚯蚓,正不知道怎养呢,楼主分享分享经验吧
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼主的蚯蚓呢:o

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不好意思,前几天发的帖子,都快忘了,今天才看见

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也想知道!:hug::victory::Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

下面全是自已的经验,供大家参考;首先要选对蚯蚓的品种,鱼具店里有卖,叫“大平二号”,是一种日本蚯蚓,具体不解释,有兴趣可以查一下;第二准备一个桶,稍微大点,高度40-50公分,土层至少30公分,一定要有盖,蚯蚓会在晚上逃跑,而且蚯蚓密度到一定时候会自已分群;蚯蚓二包,一般100条,不要放泥土,刚开始就用纸养,用特会吸水的纸,报纸,卫生纸,包装箱纸都可以,撕的碎点,吸足水,揉成团;等稳定后就可以放入厨余了,瓜果皮最好,一般用素的比较好,晕的容易招虫子;最好养在外面,蚯蚓一般都会招虫子,特别是夏天,尽量少喂厨余,冬天没问题;蚯蚓不怕冷,但怕热,不怕水,盆底积水都没问题,但不要特意去浇水,一般厨余都没有水,西瓜皮水更多,夏天不能放太多;蚯蚓喜欢甜,不喜咸;文笔不太好,先写到这里,有什么问题尽管来问。