加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[肥料问题] 鸡粪的肥力是个什么档次?跟牛粪马粪相比呢?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:喵吖吖
如题。

最近要改良院子里的土地,不过问题太多不知道如何下手。

光是底肥这个就统一不了意见。

俺爹来探亲,说鸡粪是最好的,我这边发酵成熟的鸡粪商品很多,还很便宜,几十斤才折合10软妹币左右。但是同时也有马粪和牛粪卖,也都是发酵熟的,牛和马要贵三四倍吧。

其实也想用蚯蚓,但是急着弄,蚯蚓土需要时间,准备边种地边养。现在别的都达成一致了,翻土筛土晒土什么的,就是这个肥料,想问问专业意见。鸡粪的肥力是个什么档次的呢?还需要配合点别的什么肥?枯叶子枯草什么的行不?

求指点,谢谢啦

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=143137
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还有鱼肠这种臭气弹,平时没法弄到一大堆,只有每次一点点,能不能有一点就挖个小坑埋一点,下次再有的话换个地方再埋呢?

坑大概要多深才行呢?

问题有点多吖,麻烦各位耐心看看啦,多谢。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

鸡粪是很好的有机肥,肥力持久,鱼肠埋20公分深够了。“10软妹币”是哪国的钱?不懂

8万

80万

70万

菜鸟网班长

鸡粪加牛粪,鸡粪肥力强久,牛粪疏松土壤。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我现在用的就是鸡粪有机肥(黑色的土,没看到鸡便便的), 我25号在每棵辣椒苗上了些,今天就每棵叶绿油油的。
你搜一下“仙翁堆肥”前几天有篇贴子,可以学习~
还有用酵素做肥液的,我才做了二周,还在成功的路上。。。(这里已有人晒成果~:P)
我是用一个10升的油桶(捡的),加了做馒头用的发酵粉(买面粉里配的,要学做馒头,现在没学了),把每天吃的果皮瓜菜的皮放进去。。(西瓜皮,冬瓜皮,西红柿,苹果皮,香瓜皮,黄瓜皮。。。)要切小块一点,三周内放满了2/3桶,不要放太满,每天要放气。。听说三个月后就是肥水了。。。。现在暂时不臭,有股泡菜的味道。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

肯定鸡粪强大、我试多次了,若不小心放多了、瓜瓜菜菜全遭殃呢:sleepy::shutup::shutup:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

原来这样,多谢指点。

软妹币就是人民币吖,RMB,覀覀

8万

80万

70万

菜鸟网班长

明白了,多谢指点。
:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哇,这个实例很有说服力,多谢前辈:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

对了,还请问一下种植王前辈,已经发酵好的也会烧坏菜菜吗?