加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[肥料问题] 河马科谱之一:还是大便最实在

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:河马王爷
前些日子发了个贴问大家能不能接受自己和家人的便便当肥料,今天回复一个,自己觉得有必要拿来跟大家都分享一下。。。
以下为本人个人观点,,请各位参考之,特别不赞同的,可以不鼓掌,呵呆

蛋白质在人体内分解变为氨基酸,,,,,其主要代谢器官就是肾脏,,,,,,

所以为了保护肾脏,我们一般会减少蛋白质的摄入量。,一般成年人,每天半个鸡蛋就足够足够的了,也就是说,最好是两天吃一个鸡蛋就够了,,,中国人对代谢蛋白质是有基因缺陷的,也就是说,我们这类人种并不适合肉蛋奶类的食物,跟西方人相距很大,养生就介绍到这,再说说菜

蛋白质分解后,变为氨态氮由肾脏过滤后,以尿的形式排出,,氨的比例在尿中是很高的,还有糖,酸。。。当然最多的还是水,,,所以想保护你的肾最好是多多喝水,减少尿的浓度,避免或减少肾小球的堵塞,(一般无色是最好的,尿黄就是缺水了,尿要橙色那就是已经对肾有一定的伤害了)。。。。。。

又说到肾了,呵呵

尿里的氨受热会变成氨气挥发,,,,也就是通常的尿味的主要成份。。。。当然主要还是以有机分子的存在形式。

氨由2个氮原子组成,以及有机分子体形较大,,植物无法直接吸收,,,,,,所以要通过酵母,乳酸菌之类在无氧条件下把有机分子转为氨,再由细菌(主要是硝化细菌)进行有氧分解,最终变为无机的硝态氮,植物就能直接吸收了。

有点明白了吧,其实我们所谓的有机肥,对植物实际上是无用的,大自然会把有机物分解成无机物再给植物用,也就是说,我们辛苦收的有机肥,最终是变成了化肥的形式才被植物吸收的。。。。。。别叹气,有机其实概念要大于用处。

还是说说尿吧,,,酵素的主要成份,正是三大菌群,硝化菌,酵母菌,乳酸菌,所以它们对加速分解尿是绝对有正能量的。。。。
当然,,,最好不要把盖子盖严,,如果你不想尝尝尿尿炸弹的威力的话。。。呵呵

通常,自然分解,尿要半年左右能分解差不多,,会变成黑色的,,,,,
如果你用酵素的话,,,加速到一个月应该没问题

再说说便便,,,,大便一半以上的成份是细菌,,,几千个种类,几百万的数量,,,,对,,它们都在我们肠道中长期存在。。。。。当然,,刚才说的三大菌群,,便便里也有。

你看尿,,,你要是让它变肥料,你还得加菌,,,你看人家大便多实在,,除了各种养分还自带菌种,,,,真可谓买一送一了。。。。。。。。。。。。。。。
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=95704
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不光免费,每天我们一家人生产的还不少呢,,,,用不完的可以送人,哈哈

8万

80万

70万

菜鸟网班长

牛啊,那既然是有机变无机给植物吸收,那不是直接用化肥算了,肯定还是有区别的,不然用有机肥可以改造土壤,化肥就不能。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学习了,谢谢!:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学习学习

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学习了:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈,幽默风趣地科普,厉害:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory:学习

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:dizzy:LZ详细说一下优缺点吧,尤其是跟复合肥的比较效果......
;P