加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[肥料问题] 要培肥地力,关键还是要看有机肥

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:80000

首先从土壤肥力说起。从七八十年代开始,中国的农民开始疯狂的迷恋化肥,到现在已经三十多年了。化肥本身是无可厚非的好东西,可以短时间之内给作物提供需要的养分,加上越来越多的农民不愿用又脏又臭又费劲的粪肥,所以化肥成了土壤养分的主要来源,甚至在复种指数高的地区成为唯一来源。这导致土壤酸化、板结、盐渍化、土传病害加剧、环境污染....化肥的缺点逐渐显现出来。要培肥地力,关键还是要看有机肥!羊粪有机肥w ww.tcyjf.com很多人逐渐意识到了这个问题,有机肥的市场也在逐渐的兴旺。

其次,环境保护。全国十几亿人口,加上成千上万的养殖场,每天的粪污、生活垃圾都是巨大的,这些垃圾的排出会严重的影响环境。如果把这部分垃圾制造成有机肥既可以是垃圾资源化盈利,又能减少环境污染,这是名利双收的好事,国家对此进行财政补贴以示鼓励。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=151566
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

鸡粪很好
童子尿很佳

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好建议、值得分享、学习:hug::loveliness::sleepy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

农业生产还是应该大力提倡有机肥,但是农民一般更喜欢化肥,肥效快……:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我一直用有机肥,总感觉化肥不好,种出来的吃不好

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好建議  但我怎麼看這帖子像是打廣告??:o