加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[肥料问题] 堆肥遇到点小麻烦

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我现在事后总结,觉得开始的时候应该把所有堆肥材料集中在一个泡沫箱,然后盖上土,用这个米袋套住,放几个月,而不是分散到几个箱子,期望一遍堆,一边种菜。这样可能会安全,卫生一点。算是一个教训,供参考吧。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我腊月二十八把过年要吃的带鱼处理了,鱼肠放入椰砖里,头几天很腥臭,想着失败了就不再理会,索性上边撒了一些草木灰,今天翻开看看,基本看不到鱼肠形状了,一点腥臭味都没有了,有人说可以直接种菜了,我觉得保险点再等一段时间再用,才15天哦。主要是椰砖的功劳

8万

80万

70万

菜鸟网班长

其实我这个也翻开看了,鱼内脏都没看到了,主要是枯叶好像很难腐烂,还是原样在土里面。所以我想光鱼杂的话,埋土里,即使不加那些发酵剂什么的,也会很快烂掉的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我里边加了半成品酵素,顶部加了草木灰,因为刚开始几天看的时候好腥臭,目前又想着直接再买点菜籽饼混合椰砖试试,但是上次的没有成功至今还是有臭味,估计是比例不对吧,要想快的话我觉得椰砖比例应该大点为好。现在这个比鱼肠要早的多还没好,打开一股农村猪圈的味道,又加了EM菌混合红糖水喷洒进去试试,还是不行的话我准备按照仙翁的方法做菌种混合物后把它一层一层堆起来。小样儿,不信沤不好它

8万

80万

70万

菜鸟网班长

埋深点应该没事吧