加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[肥料问题] 再沤肥并谢青荷、陆老、仙翁等网友支持。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:菜园新丁
上次发了一个贴子“屡战屡败话沤肥”已经多天了效果尚还可以,温度一直在50度以上,但仍觉不够理想,后来咨询了仙翁,决定再加上快速堆肥剂,然后再沤。于是上网买了快速堆肥剂,昨天用了3斤米糠,半斤红糖,做了种。今天把原来的肥倒起,重新再沤。

这就是原来沤了几天的树叶,不见有多大变化。

铺上菌种

一层层加上去

最后再盖上编织布,防雨。

加盖

大功告成。

在这里无论成功与否,都应该感谢帮过我的网友。
第一个是青荷,她提议我到一家网店买99生酵剂的,她说用过,绝非假货。果然如此。
第二个是陆老师,他很早前就提议我试用这种方法,并打消了我因为量小不够温度的担心,试试又何妨。谢谢陆一龙老师。
第三个是仙翁,他鼓励我重新加入快速堆肥剂。并希望我把结果公诸于众,放心一定会的。
还要多谢各位看此贴的网友,有大家支持,成功与否已是不重要了。
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=162932
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

恭喜一定成功:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

祝贺你,加油,一定能成功!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我不用菌种,因为好贵。我添加原来发酵过的土壤。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你可以查一下蚯蚓云发的关于发酵床技术堆肥的帖子,对你应该有帮助。
我现在就是用的这种方法,用的是EM菌+木糠+白糖+面粉堆肥技术,已经做了好几箱了