加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[肥料问题] 想在阳台搞个磁砖的种菜盆相关问题

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:快乐猫咪

想在阳台搞个磁砖的种菜盆,就想大家说的用几块磁砖做的那种,我家是封闭的阳台,不知可行不,还有如果做底三块,二边各三块的大小的这样的菜盆(借用别人的图),又担心阳台承重问题,我家阳吧量了下,可以做底4-6块这样的,因为担心承重的问题,所以一直没敢动手,哎。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=178266

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

担心承重九里面用椰砖这种分量轻的基质

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不知道可以查啊,问度娘
阳台的承重和结构是有直接关系的,阳台的结构布置方式有墙承式、挑梁式和挑板式,哪种阳台承重最大呢,  
1,内嵌式, 就是外墙基本平齐和房间宽度差不多的内置阳台,大部分都有比较宽大垭口,承重力较大
2,墙承式 是将阳台板直接搁置在墙上,其板形和跨度与房间楼板一致,多用于凹阳台
3,挑梁式 是在阳台两端伸出挑梁,阳台板搁置在挑梁上。
4,挑板式 挑板式是将阳台板悬挑。承重力最小
阳台承重一般根据阳台活荷载来判断的,根据国家建筑规范,
一般的楼面是250KG/平方!
阳台是150KG/平方!
内阳台是200KG/平方!
不同类型的阳台的承重也不相同。

仅仅盆的分量没关系,土的分量大。为了减轻承重还可以采用轻质材料,比如木屑、椰糠、蛭石等等

8万

80万

70万

菜鸟网班长

瓷砖做盆不错

8万

80万

70万

菜鸟网班长

会牢固吗?种植根系发达的植物将来会不会爆盆?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

土我不担心,家里有很多的椰砖和木屑,因为家里阳台还养了8只鸡,所以将来就用鸡笼中发好的东东来种菜,所以我想用这些加一部分的土来种菜,就是一直搞不清自家阳台属于那种的,听老公说承重的事,搞得我怕怕的,真怕他说的那种,到时一重就掉下去,所以一直没敢有大的动作。
目前还有一种想法,就是用PVC吊顶的那种板来做菜盆,想将几块这样的板材屏在一起,然后在根据想要的大小做成各式长短的菜盆,不知这样可行不;P,反正现在是中了菜毒了,天天想着怎么将自己家这点阳台面积合理的应用。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看慢悠悠的帖子吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

应该没问题的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

阳台外立面和楼房外立面是平齐的就是内阳台,突出楼面的就是外阳台。外阳台中挑板式承重最小。PVC吊顶这个强度不够,填土后会压坏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

椰糠泥土1:1,再加入有机肥就可以了。我现在就在搞,把原来的纯泥土都在拌入椰糠