加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[肥料问题] 草莓和番茄的有机液肥问题

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:黑眼圈的绵羊
请问大家,草莓和番茄的日常维护,有没有什么商品有机液肥可以推荐。自己沤液肥,家里意见很大。或者有什么办法,可以让沤制的液肥没有味道?
或者是否可以用现成的有机肥,例如发酵好的鸡粪,蚯蚓土,加水后发酵几天,然后取液体稀释后喷洒?

谢谢大家了。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=195564
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

用酵素就大大地降低意味了,我用带盖子的桶装骨头什么的,味道是在恶臭的销魂,只能半夜无人时才敢打开,可是前几天酵素好了后,喷洒了一些稀释后的酵素,味道已经很淡了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

水果皮+红糖+水的做的酵素?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

如果是缘于味道的原因就尽量做到液态的密封,或是在土里深埋.建议你去土壤肥料班学习下菜友们经往的成功经验,可选择适合你的方式,一定会帮到你的.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

经过各种申请,家里还是不同意熬制液肥
只能用最简单的方式,请教大家

我用成品的鸡粪肥,鸟肥,蚯蚓土,骨粉,草木灰(都是沤熟的,在网上卖的有机肥),然后加水稀释做液肥可以不?
直接喷在叶面上是否有问题,还是要浇在根部

8万

80万

70万

菜鸟网班长

支持楼主,我也想知道答案:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也纯新手,刚学习堆肥,打算沤点液肥,可以用大口径的瓶子沤,一周打开放下气,几个月可以用,因为有盖子盖着不打开不臭的,我还在考虑沤液肥中加入EM菌粉是不是效果更快而且不臭呢?共勉!!!:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我周末已经开始尝试~~
在冰箱里面找了一些绿豆黑豆,煮熟了,放了些紫菜,还切了几个橙子皮
加了一些EM液,加水
看能不能沤成功;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这种制肥方法成本不低啊!其实堆肥沤肥没有那么神奇,只要留心,到处都是肥料,随手就可堆肥,持之以恒,土壤会越来越肥

8万

80万

70万

菜鸟网班长

恩~~成本确实不低
EM菌淘宝买的,连同运费就花了20多块钱
还下了红糖,玉米粉去培植EM液
没找到合适的罐子,心急之下,还买了一大罐农夫山泉,水喝了,罐利用起来
最贵的是紫菜,偷偷的拿,没敢让家里人知道
橙子皮也没找到,特意买了四个橙子,吃了,皮就有了
绿豆黑都是夏天熬甜汤的时候剩下的,这个没多花钱

都是心急惹的祸。。
第一次沤液肥,没计成本,以后肯定不能这么搞:)

沤的液肥还不敢让家里人知道,偷偷放在窗户外面,用黑袋子包着,希望别发臭,发臭了以后什么都搞不了了