加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[肥料问题] 求质量好的鸡粪肥

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:亮宝嘛蜜
今年刚开始尝试在露台上种菜,用做基质的椰土加豆渣沤了一个多月,网购的种子基本都没长出来,为了赶季节上个星期买了辣椒、小番茄、黄瓜、茄子、秋葵四种菜苗栽上了,还有自己种的2棵丝瓜2棵南瓜,这些菜菜大概都需要给些肥料吧,想购买一些鸡粪肥,但实在是怕再上当,求菜友们帮忙推荐用过的质量好点儿的。:handshake

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=200551
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

如果TB的话这个要碰运气,碰到好的就定点。如果有条件就去当地的养鸡场应该有卖批发的,质量可以自己查看。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

干脆自己养几只鸡,厨余喂鸡,鸡粪上地。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我买了“绿淮果树种植”这家的,不能保证肥效,我也是刚刚用上~有很多鸡毛、有点臭味,不大,估计是养鸡场连着土一起处理出来的鸡粪

移栽的西瓜和茄子
http://www.yzci.com/thread-199579-2-1.html
22楼

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我买的是某宝上山东潍坊“小姚家的特产”家的干鸡粪,每斤0.7元,但运费高了点。很干的那种,几乎无臭味,感觉值得推荐。说明一下,不是托只是买家,评价中的首位就是我了。
鸡粪购买需要特别谨慎,隔壁“我爱菜菜”网中有网友半夜泣血发帖,控诉某宝买假发酵鸡粪的网店,他买到的发酵鸡粪中有鸡螨虫,那家伙繁殖快,很快攻陷了阳台入侵卧室,有恐怖感。
发了两次,可能某宝店链接地址,全给审核没了,再试试。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢您的推荐,我刚刚游览了该店铺,据介绍就是干鸡粉粪,使用的时候还需处理吗?从没种过菜,实在是不懂,请指教啊!;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢。去养鸡场,有点难度。:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是有这个宏伟的计划,可远水解不了近渴呀!;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢。这家作为备选吧,希望您的菜菜茁壮成长啊!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

安全起见,买来后别打开包装先捂十来天杀杀虫,我买的较早天气凉,捂了七天,天天晒太阳,开封后飞出几只苍蝇,好在没发现其它物种。
干鸡粪使用很简单,直接埋入土中,我担心浇水后有味道,投放量比较小,但目前来看没有发现有异味,不少鸡粪在中耕翻土时带出地面,同样没味。
使用到现在,感觉鸡粪肥效比较慢且持久,但若作为底肥影响种子发芽,叶菜类影响不大,小葱、香椿就惨了点,可用苗床育苗后移栽过来。

另外补充一点,干鸡粪粉尘较大,开封后边喷水边使用。

楼主豆渣用了多少,如果份量不少,估计用不着鸡粪。种子不发芽有可能是过期陈种,也有可能是肥料过多且未沤熟