加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[肥料问题] 小白求教此方法堆肥是否可行?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:飓风-赖
    上一帖子求教椰砖+田园土,撒种种菜,都是徒长然后死去。回答都是说阳光和土缺肥,阳光方面我家露台在北一天日照起码8小时以上,所以排除阳光问题。至于缺肥我也觉得有可能,椰砖本身不带肥,田园土是小区底下挖的也不肥,所以我开始试着自己堆肥,帮忙看看此方法是否可行??
    用塑料桶收集蔬菜瓜果花生壳等厨余,平时种的花草修剪下来的枝叶,把吊兰,芦荟等长出的分株全部统统都埋到泡沫箱土里头,任其腐烂发酵,两三个月后再将泡沫箱土倒出继续掺入其他椰砖和田园土种青菜,这样是否可以呢?

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=232648

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很好,种菜缺不了肥。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

以下是我上次的跟帖。你没仔细看吧!哈哈!     出了问题就要找原因。更重要的是要找准找对原因(一时找不到原因也不要紧。就怕瞎说,就怕找错原因)。我来先说一个徒长的原因:徒长是缺阳光造成的。肯定没错。但仅仅这样泛泛地说一句,至少没有说准。你若不信,我来问你,阴天,下雨天更没有太阳,为什么不徒长?而造成徒长的真正原因偏偏是在大晴天有太阳的情况下,如果你的泡沫箱因墙体、树荫等这样那样的原因被挡住了光便造成徒长。且光照离得越近越容易造成徒长。呵呵!这是经我多年的观察才得出的教训哦!

为什么野外农田基本没有徒长现象?为什么家庭庭院、阳台、楼顶菜园一不小心就徒长?不就是前者没遮挡,而后者往往有遮挡吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

下面仍然是我的跟帖:      再来说一下为什么会死掉?首先,死掉绝不是因缺肥造成的。 如果其它一切正常,仅仅是缺肥,不仅不会死掉,相反会活得更好(缺肥只是长得慢,长得瘦小,且开花结籽早)!呵呵!

那么,究竟为什么会死掉呢?最大的可能就是因椰糠水分大,造成烂根致死的哦(我也仅仅讲的是可能)!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可以,用的时候加些透水的介质,椰糠很保水,如果园土粘性大,就更悲剧了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

露台沿街,对面也没任何高建筑,没任何遮挡,三面通透,日照至少8小时!所以阳光应该不是原因
目前我重点是处理椰糠水分大,和缺肥问题。肥料我已经按我提问办法目前在处理着,水分大问题我开始继续掺入大量田园土,树叶,煤渣希望能解决水分大问题。小白在不断请教摸索,也需要你们这些大神指点迷津

8万

80万

70万

菜鸟网班长

土壤疏松透气同时,也要压实土壤,让根附着在土壤上吸收营养。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

死掉绝不是因缺肥造成的。 如果其它一切正常,仅仅是缺肥,不仅不会死掉,相反会活得更好(缺肥只是长得慢,长得瘦小,且开花结籽早)!呵呵!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的也是很少泥土,是椰土加保水剂混合肥料,目前生长情况还可以,就是怕植物大一些就不够肥了,慢慢观察

8万

80万

70万

菜鸟网班长

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网