加入菜园网

[理论研究] 关于有机农业的 知识(韩老板)

开心

2万

管理员

关于有机农业 我想说一些 东西

一、有机农业的定义

有机农业(Organic Agriculture)是指在生产中完全或基本不用人工合成的肥料、农药、生长调节剂和畜禽饲料添加剂,

而采用有机肥满足作物营养需求的种植业,或采用有机饲料满足畜禽营养需求的养殖业。

二、有机农业产生的背景

有机农业最早是由德国和瑞士人20世纪20年代提出,在当时只是一个理念没有实际的行动

到了20世纪的40--50年代,随着西方发达国家的是由农业的高速发展,同时也伴随着环境污染和对人体健康的影响日益严

重,就又有人重新提出了有机农业的并开始一系列的实践。
    我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

开心

2万

管理员

我们家的 菜 是要用化肥农药的

这个 是必须做的

土地 就那么点点土地

每年都种西红柿辣椒茄子 (这个几个都是茄科植物 病虫害 是一样的)

每年都种西葫芦黄瓜南瓜 (这个几个都是葫芦科科植物 病虫害 是一样的)

你说 连续的 种植 你有什么好办法 来解决 重茬的问题 土传病虫害的问题?

要是你有办法解决 我就先提山东寿光的 老百姓谢谢你

我也先替河南河北陕西的老百姓谢谢你

我还替山西内蒙的老百姓谢谢你的

开心

2万

管理员

实在搞不懂什么是有机,只有我们坚持自己的菜园不用化肥农药。相信自己的一双手吧。

其实不必要那么极端的 有的时候实用点农药也是可以的 使用电话费也没有什么大不了的 有机农业那是美国可以的

他们的国土面积  只比我们小一点点 但是他们的耕地面积比我们大很多很多

他们的人口只有我们的 五分之一或者四分之一

人家的产出的粮食 远远地超出了他们的 使用量 所以

他们的 农场主联合起来 说要高点有机 产出少点 但是价格高点 可以的

但是搁到中国 搞有机产品 就不现实了 我们现在还是个 粮食净进口国 在搞有机

那我们的 粮食安全 就真的交给了 别的国家了

所以在自己小的范围内搞点 来怡情 是可以的 但是大范围 那就是个 梦