加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[种菜肥料] 克制中毒中

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:朱青
和邻居共用的放空调的板上发现了一盆万年青,想与邻居沟通,拿回来修整、分盆、种好后再还她们。路边水果店门口一大框甘蔗皮,框子里还套了袋子的,较好拎,正好有空地和好几个20升的大油桶,消化那点甘蔗皮是一点问题没有,就想要,但考虑到家里人的感受,克制了,匆匆走过!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=225136
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

家和万事兴,你做对了,与家人通好气

8万

80万

70万

菜鸟网班长

老公的原则:不浪费,但不能拣破烂。自己家里的东西都可以收集起来堆肥,但不能去外面拣和要。现在素的我一概不要外面的了,积攒自己家里的果皮等。荤的,打算买鱼时带回点鱼肠,这个一年也没几次。据说鱼肠肥效时间长,埋一次可管个一两年。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

只有有心,肥的来源还是很多的
平时的厨余,不吃的水果,坚果皮,洗米水,洗肉水,剩饭
再买点点饼肥什么的,基本就不缺了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是的,我都用大桶留着,淘米水,厨余,果皮全部装大桶,地空了,就埋进去

8万

80万

70万

菜鸟网班长

基本就够了,买点饼肥,再来一些生石灰和草木灰就完美了:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

加油!!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈!我和你老公的原则正好相反,只要是种菜真心需要的我该捡就捡,该要则要,充分发扬厚脸皮精神,我种菜除了椰糠是买的,油枯以及种子是买的,其他不是捡就是要,没有买过一个种植箱,几个大的木质种植箱和发酵箱是捡的小区业主二次装修扔掉的大块木板制作的,发酵桶是向装修房子的同事要的的乳胶漆桶,鱼肠是鱼摊要的,烧烤灰和若干食用油桶是在烧烤店要的,反正你不要他们都要当作垃圾扔掉,咱就当做好事替生活环境处理些垃圾得了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也是本着尽量不买肥、不用农药的原则来的。田里埋的主要是鱼肠(埋深了肥效没上来,不得已加了点复合肥)。药准备的是茶粕。有几个平方已埋了很多鱼肠,肥效上来了的话估计可管个一两年。还有几个平方也埋次鱼肠,估计就不用担心肥的问题了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我觉得你可能最好除了埋肥在底下,还要收集点其他肥料备用,因为一方面不管啥肥都不可能管一辈子,还得不时补肥追肥。另一方面鱼肠也不是全效肥,多收集点有备无患。我自己是用带盖的大小一致的泡沫箱将这些要来的或买来的发酵好并干透的肥料分装,并标识清楚,平时堆叠在一起不占地方,需要用肥时手里有肥心里不慌。至于茶枯也不是万能的,各种蔬菜各种不同的害虫,连农药都不可能只用一种解决所有问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网