加入菜园网

[种菜肥料] 2014年积肥工作尚未停(一.沤鱼肠)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:51671951

汇报工作,欢迎前辈不吝赐教.错误之处给于纠正指导.先谢过了.
前日还说堆肥圆满结束了..昨日呢就对自己说再沤桶吧..本年七大桶肥里,只有一大桶是鱼肠肥.似乎有点不足,也不够过瘾.
因为在之前花了大量时间查资料,反复看过菜园里所有关于沤鱼肠的贴子,知道它最有机会养小动物,最能令人醉.但还是想用心再试试.这一桶,有两层鱼肠,内容有:
1.第一层:腐叶土+铁观音茶渣+鱼肠+干桔皮+腐叶土
2.第二层:鱼肠+酵素渣(橙皮桔皮)+草木灰+枇杷叶桑叶+腐叶土  (从第二层开始有附图片,见下方)
制做过程:
鱼肠载回时是密封了多次层的,拎到家门口未入屋,先将阳台打开,手套口罩戴好.报纸铺开,各种工具,剪刀,胶纸,胶袋,清洁用具,水.全部准备齐全,才将它请回,迅速关闭阳台门.开始操作.
魚肠摘去了苦胆.
草木灰是去年储的,记得储时是灰色的,现在全黑了,为什么呢?查资料它没有保质期,黑了是什么原因?还能用吧?
枇杷叶桑叶是原计划给自己在这个干燥的季节里煲水饮的,涮洗干净风干可费上劲了,也贡献出来了.
制做过程没添加过水,土壤是潮湿的.这样行吗?会不会加水更容易点?
完成后胶袋纸密封,再盖上子,又给它套了个绿帽子,然后又装入一个大套子,扎紧袋口.藏在北阳台角落.无论从哪一个角度都丝毫看不到这桶东西,不影响阳台景观.相信谁回来,都不会发现它,不会意识到我曾悄悄干了一件大事.嘻.
让西北风使劲吹吧,吹它个一年半载...

等将善后工作处理完,天已黑了.一个人,就地取材摘了把罗勒叶,炒了两个蛋简简单单当晚餐了.
倒了杯牛奶预备入睡前饮,蛋壳入瓶倒醋浸肥,奶盒水也入瓶做液肥.于是宅妇的休闲时光就这样被消耗了.够环保吧..

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=157218

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

最有机会养小动物,最能令人醉?啥意思?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太细心了,天道酬勤!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

祝楼主来年好收成!:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

够细心、肥料充足、肯定有收获:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

够仔细的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

向你学习,好好积肥。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯嗯,互相學習,這可是一年中的大計啊.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我是在楼道里积肥,不敢,只能用锯末,黄豆,发酵剂沤肥。:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种植王菜友点评到位:victory::victory::victory: