加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[规划求助] 求助老师规划屋顶

8万

80万

70万

菜鸟网班长

大也没有用,没有那么多时间和精力去整理,平常要上班,休息的时候还要管孩子,老公又不帮忙。只能一声叹息了!:shutup:
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢教导!我来慢慢琢磨。:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

1、楼板质量蛮好的,漏水的可能点是楼板接缝处(黑色的伸缩缝)热胀冷缩,黑色的沥青状的防漏涂层会老化和出现裂缝。其他位置是不会漏水的,除非出现水泥板裂缝之类的。
  2、要想美观和省事就要尽可能做成大田或储水种植。因为大田可以用农用工具大刀阔斧的翻地效率高,不像盆内只能用小工具挖劳动效率低下。
3、对黑色的水泥板伸缩缝进行防漏新措施----铺防水卷材之前,不要直接在缝隙上面倒土种植,防止根可能伸进缝隙导致缝隙变大漏水。
4、可以用砖(横向直立)或者木板之类的围成大田。
5、与他人的屋顶分界线没有必要做隔断。此地无墙胜有墙。
6、拉根水管上楼顶。
7、对付偷懒的老公:让他去买菜,而且为了孩子的健康,要求必须去超市买很贵的有机蔬菜。孩子拉肚子的时候就说一定是蔬菜农药残留小肚子不适应造成的。即动用杀手锏,搬出他祖宗来逼他就范。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢老师的指教,我会自力更生,好好做好的屋顶菜园。忘了告诉你,这个房子是我们公司开发的,质量应该还过得去。:P:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

羡慕:hug::hug::hug: