加入菜园网

[规划求助] 露台30平左右,请版主帮忙规划下。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:海乐儿

露台

这个图的方位是:上南下北,左东右西
      版主好,我是山东威海的,这里属于海洋气候(不知道地方,麻烦百度下,呵),露台在房子的南侧,约三十平,见上图。麻烦版主给规划下。
     我想种树类:无花果,冬枣(不知道行不行),石榴,葡萄(可种可不种)
     蔬菜类,常吃的几种:茄子,西红柿,黄瓜,茭瓜,豆角,辣椒,丝瓜、葱,韭菜和其他一些常吃的绿叶菜。
     另外,露台是在四楼,下面三层是商品房,已经做过防水。我想了解下,我是直接在地面铺土种植好还是利用种植箱好?
      再请教,我的楼房北侧也有一个平台,不过,只有西侧一小块地方是栏杆,大约两米,其他地方是1.5米高的墙。后面的平台应该在六月份和下午三四点时才能有阳光。
      希望版主不吝赐教,谢谢。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=133862

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈,我烟台的,都山东老乡,顶一个,加油:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也是威海的,我制作的棚架挺好的今年准备种泥猴桃。过两天我整理一下资料在菜园网上发表

8万

80万

70万

菜鸟网班长

期待版主高招,顶一个

8万

80万

70万

菜鸟网班长

期待版主高招,顶一个:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

1.种植箱太贵,也没必要。直接上土之前铺一层8s以上较厚的薄膜,上面最好还加一层土工布(无纺布)对薄膜起保护,同时透水滤土,同时对果树的根进行隔离。叶菜根浅问题不大。
2.果树池土要深一些,所以安排在梁柱之上或承重墙上。楼顶风大,果树不要树冠太高大的,或修剪成矮化的。种啥果树看自己喜好。树冠大夏天需水量也大,风力影响也大,所以土要深。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

期待版主高招

8万

80万

70万

菜鸟网班长

葡萄或丝瓜架等棚架搭在墙面(风力影响小),果树种承重墙上或附近。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不错啊,学习了:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢福海版主的设计,由于我的粗心,我没有把窗户标注上去,所以我重新上传了一幅图。
    考虑到下侧窗户的位置是我女儿的卧室,所以我不想在平台上搭架子。我记得在论坛中看到一位朋友弄的利用墙面做的立体架,我想在左侧墙的位置搭铁网似的立体架,你看行不行?这个位置栽果树,树下能不能种些绿叶菜?或者黄瓜,豆角这样的藤类蔬菜?
    另外,我还想预留一个方形的休闲的小区域。麻烦重新帮我再调整下。谢谢。