加入菜园网

[规划求助] 空置了近一年半的天台,不知应该怎么派上用场

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:笑笑妈
装修的时候LG基本都在出差,我一个人又上班又忙装修实在累得够呛。上海这种城市,上下班路上就要花掉2、3个钟头,早晨出门喂猫遛狗收拾自己匆匆忙忙,到家已经累得不行,所以搬新家一年半我上天台也不上十次。想到两个人住屋内的空间已经够有点洁癖的本人折腾了,楼顶就算了什么也没搞。现在看到大家漂亮的院子,有些后悔。

前些天带着狗狗上楼视察了下,它超兴奋的。特意手机拍照留着构思用处。

1. 我家靠东头,东南角主卧和卫生间上方是斜顶,所以这部分没有天台;余下大约80平米。
2. 住进来以后屋顶曾经发生渗水(至今让我非常痛恨--刚装修的房子啊!开发商搞的什么豆腐渣工程!),好在物业派人来修了,把整个楼顶铺了层沥青。说实话我觉得这方法靠谱吗?能坚持多久?所以屋顶有黑色的沥青,夏天天台表面一定很热,这样的话,种菜会不会有影响?
3. 原计划这房子住几年就换掉,所以当初没铺瓷砖做阳光房,现在也不想整大动静砌墙做水泥什么的。所以买了一堆大花盆准备冬天过去了种菜。

想咨询下:
- 不知这种条件在天台种什么菜比较好(楼顶风大、夏天热冬天冷)
- 天热的时候花盆可以直接放在地面上吗?还是需要垫高呢?
- 因为没弄天台,所以这里没有电也没有水。不知天台上种菜浇水频率如何
- 或者对于这种天台有没有什么不大动干戈的规划方法(劳动力基本不能包括LG)

我买了好些这种大盆,准备冬天过去放到天台上种菜。狗狗坐进去就不动啦!

现在我只是在窗外的花架上种了点点菜。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=126033

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这么好的天台,太羡慕了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

地盘既大又漂亮,可大干一场啊!;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这么大的一块地,不种菜真浪费

8万

80万

70万

菜鸟网班长

狗狗很漂亮。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很漂亮的天台!话说我看到这么大的空间超级羡慕!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

又一个空中土豪即将诞生:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

露台好大,狗狗漂亮:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好大的露台,很漂亮的狗狗,一半种花一半种菜:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

地方真大,可以做些架空的菜池,既不怕损坏屋面,又能种菜,还可遮荫。就是前期花费和劳动力大一点,不过也是一劳永逸的事情。