加入菜园网

[规划求助] 捡木条做菜架

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:叶叶梧桐

昨天晚上放学回家路上,看见离家不远的一个工地外的建筑垃圾车里装满了。眼前一亮啊,居然有不少细木条,很适合做菜架啊。
在公交车上我从来不闭眼休息,四下张望,看看有可吃或可用的吗。
吃过饭我就迫不及待地揪着闺女跟我一起去捡,她嘟囔着不去不去。我管她啥想法呢,必须去。
尽管已经10点多了,天还是很亮。垃圾车旁还有一位等车的先生。我上去就把木条抽出来,递给站在一边的闺女。她一个劲地说丢人。我说丢啥人,反正人家不要的,我们是废物利用,还要鼓励呢。
我们每人手里都拿不下了,可是车上还要几个宽木条的框子呢,回家推车去。
刚好走到那位先生跟前,他还跟我友好地打了个招呼。闺女的手抓不住了,木条掉下来。先生跑过来,什么话也没说,只是把木条往她手里塞。闺女嘴里不停地说,看不见我,看不见我。
回到家去车库找了一辆小推车,太方便了。要不是薯条店的伙计在收工,我恨不得跳车上去把压在沙石下的木头框子拉出来。现在又动心了,一会再去看看还有什么课捡的没?
我种的菜菜都长势不佳,唯有瓜瓜们露头快。除了我种的鱼翅瓜、飞碟瓜和南瓜外,丝瓜和冬瓜好像都没发芽。垃圾旁、废土上冒出不少瓜秧,我怀疑是西瓜。我还把吃过西瓜籽育苗发芽种了,到底哪个是哪个我真的分不清,叶子都是大大的。
请大家帮忙设计一下瓜架,木条使用率最大化吧。
在此先谢了。
不知能发多大的图,没有裁剪的还是不能发。鼓捣了半天只做了一张照片,回头再下个光影魔术手,占坑。哈哈。
弄好了,否则不安心。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=143370

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不错啊,都是宝贝。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那上面都有网了,直接一根木条一头地一头网墙搭上就行了,省工省时

8万

80万

70万

菜鸟网班长

爱上种菜那人都疯了,偶家现在也到底是“垃圾”,每每看到我捡东西回来,儿子也不说话,看着我直摇头:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

围墙 不需要棍子了。有网直接爬

8万

80万

70万

菜鸟网班长

快乐就好:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你闺女还能跟着你去就已经很不错了。我那丫头只要看见我种菜就烦呢,老公也不支持。唉

8万

80万

70万

菜鸟网班长

现在细木条都不好找了,楼主运气真好。
上个月我和我家先生为了家里佛手瓜的架,特意去公园园林管理处把人家砍下来的大树杈扛回家。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看到你,想起了当年我擅自做主(我这是婉转的说法,其实是偷偷滴)把装修剩下的木方运回家的情形。那年正装修另外一处房子,剩了四五根整木方,我想当然地认为这肯定算是我家的了,主要是当时丝瓜、黄瓜正愁着不知如何搭架子,我不知哪来的力气,硬是从五楼拖拽到一楼,骑着电动车给驮回来了,四米长吧,大概,一路上那叫一个小心翼翼,一直用到今年还在用,老有用了,嘿嘿!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这是什么土,看上去很松软