加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[规划求助] 废旧烤箱做育苗器,求指点

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:朱朱92
用了两年多的烤箱最近罢工了,扔了可惜,想到能不能用它做个育苗器呢!
自己摆了一下,两个烤盘上能各放两个12格的育苗盒,还有一些空间能放几个酸奶杯。

为了让冬天烤箱内的温度高些,我还tb了这个铝箔膜,准备贴在烤箱内壁保暖,

好吧,我的大致想法就是这样,东西呢还在寄来的路上,各位看了觉得我的想法能实施吗?能保证育苗所需的温度和湿度吗?
求指出能改进的地方哟~谢谢

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=156176

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:sleepy:有心思、坐等高人指点:loveliness::loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

应该能

8万

80万

70万

菜鸟网班长

木有人来指点我这个小菜鸟呀:shutup:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个烤箱也烤得够意思了,看这个颜色,差一点就把烤箱给烤了,让它去休息吧! 烤箱空间小,自身重,本来就不发热了,就是发热这种老式双金属片的温控器精度也不高,是否能调到30度左右还难说,而且只有则面玻璃,进光困难,做育苗箱不合适。找一个泡沫箱,上面盖一快玻璃就可以了。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈。对的呀,我家烤箱利用率超高的。
没想用它自身发热呢,就想在里面覆上锡箔膜让烤箱内的温度比室外高一些。。。
先让我试试再说吧;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

保温性能不如泡沫箱。烘烤箱坏了一般只坏一个部件,保险丝或者某个部件。我家的微波炉坏了2只,我百度找原因后,网购保险丝换上就修好了一只。