加入菜园网

楼主: 菜园网

[规划求助] 隔热层上面还能再铺20厘米到30厘米高的储水层吗

8万

80万

70万

菜鸟网班长

各路大神都在此了,多咨询下大神们的意见吧,规划什么的,制作什么的都可以问问他们!
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

其实简单点的做的话,用福海老师的建议比较好啊,20-30厘米的种植池,10CM左右的蓄水层,宽度没记错的话建议是60CM,手臂的长度适用。种果树可以稍微高点50-60CM也差不多够用了,当然你得考虑你的承重问题,很关键!防水层的话我倒是觉得如果做蓄水式的种植池,用瓷砖隔断的话足够了,地面上基本上无水!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

http://www.yzci.com/thread-183927-1-1.html这个帖子可以参考一下

8万

80万

70万

菜鸟网班长

福海老师:
        我主要是想种些果树(葡萄,火龙果,凤眼树,无花果,草莓),在果树的边上再种上时令蔬果(丝瓜,节瓜,茄瓜,番茄,芋头,玉米等),楼顶原来就有一层隔热层,是方砖来的,我想在方砖上再铺5到10厘米厚的水泥之后再做储水层,您看可行不

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

高大树冠的不要种。5-10cm的水泥层很多材料,也很重。隔热板下面是空心的,板下面是做了防水的。所以不用再做防水。即使做防水,一般也是铺防水卷材。我觉得没有必要搞那么大工程。用侧立的砖砌围墙挡土,池底部铺防水卷材作为防水和储水层。这样并不会破坏楼面,而且重量也轻。