加入菜园网

[规划求助] 露台装修报停中。。不知道菜友们建花园都花了多少钱?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:qfxy
本来家里装修我说过由老公全权负责的,昨晚老公高兴地跟我说:露台装修搞定了,对方报价1.8万元。我问准备咋整,老公说:靠女儿墙有两面建花池,另一面弄鱼池,地面垫高20公分全部铺防腐木。我给老公交流我的想法:一是露台40平米,用1.8万,价格是不是贵了点,二是地面全部铺防腐木没必要,种菜不方便晒土、放大花盘要压坏、垫高20公分里面会不会有老鼠。。老公说那就再想一下,想好再整。菜友们你怎么看?
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=194684
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我认为楼主你的想法非常对,40平米的面积只够种3口之家的菜,种菜人都是越种越多的,到时候想扩大菜地面积,高档防腐木就不知怎么处理了;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

1.8万。40平,450元每平米,不知道对方是怎么计算报价的,这么大面积我觉得防腐木没必要,还不如贴地砖来得实惠和耐用,反正你要做防水层的,防水层上面的保护肯定地砖好一点。其实也很好算的啊,你让他仔细给你列出来然后你再多找几家问问就好了,

8万

80万

70万

菜鸟网班长

做好防水最重要。然后,铺地砖,砌菜池。想用来种瓜的菜池,要砌高点。别忘了做个瓜棚。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我最近也在纠结这个问题。。。由于楼顶本身就贴好了地砖  我也不好大修所以只在地砖的上面开始弄  弄点2布一膜的防渗膜 做菜池的防水 然后用轻质砖做菜池 然后再买上50袋的泥炭土 再配合本身就有的15个泡沫箱 也就差不多了。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

低成本战略

8万

80万

70万

菜鸟网班长

开心农场主 发表于 2015-10-9 08:44
我认为楼主你的想法非常对,40平米的面积只够种3口之家的菜,种菜人都是越种越多的,到时候想扩大菜地面积 ...
谢谢,你太理解我了!其实不想全部铺防腐木,就是考虑以后种菜中毒后要逐步扩大地盘,铺成木头可惜了~(ω)嘿这点小心思不敢跟老公明说,本来他就不希望我种菜,说种花可以。唉,不是同类,莫法交流╯▂╰

8万

80万

70万

菜鸟网班长

阳台微菜园 发表于 2015-10-9 09:48
1.8万。40平,450元每平米,不知道对方是怎么计算报价的,这么大面积我觉得防腐木没必要,还不如贴地砖来得 ...
我是用建菜园的想法思考如何既适用又好打理,老公不喜欢种菜,想不到一起。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

甲庆哥 发表于 2015-10-9 15:15
做好防水最重要。然后,铺地砖,砌菜池。想用来种瓜的菜池,要砌高点。别忘了做个瓜棚。
谢谢甲庆哥的建议!我记住了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

会飞的猪妹 发表于 2015-10-9 16:13
我最近也在纠结这个问题。。。由于楼顶本身就贴好了地砖  我也不好大修所以只在地砖的上面开始弄  弄点2布 ...
嗯,终于体会到,有地盘也是一件劳心的事