加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[规划求助] 各位有经验的朋友帮忙给规划设计下小院布局!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:哇哈哈啊
步入不惑之年,为了提升生活的质量,为了孩子健康愉快的成长,买了一套联排别墅!

本人虽然身处江湖,却非常向往那种"采菊东篱下,悠然见南山”的平静、安逸生活。

小院呢,本意是想种点蔬菜、果树,让家人吃点绿色纯天然的蔬菜、水果,更重要的是想让孩子通过劳动享受收获的喜悦。知道收获的不易。

现在的小孩太幸福,咱以前吃过太多苦,不愿意看到孩子再受那种苦,对她们包容的太多,是该锻炼锻炼她们了。言归正传:

小院面积100平,接近一个正方形,本人没这方面的天分,请各位朋友帮忙给规划下如何布局!本意想种棵石榴树、山楂树、葡萄、

其余的就种蔬菜了,剩下的用大理石预置起来。上图大家帮忙看下!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=204638

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

小院面积100平,确实够大,难得有这么大的庭院了。但是想种菜,又像种树,你的院子还不够大。
看到你家小院的路偏在一边,所以小院里种菜就尽量不种树,二者不可得兼。
无花果、桃树、柿树、石榴树、山楂树、葡萄的根系非常发达,以前我家的小院60多平,中间的路,为了防止争风吃醋,一路为界,路东种菜,路西种树,但是葡萄根系达到10米多长,从现浇10厘米水泥路的下面越过边界后争菜地里的养分与水分,那里的养分肥料丰富它就把根扎到那里。另外两年后树大遮荫,树下的菜得不到充足的阳光长不好的。现在我新家小院50多平,虽然也是中间的路,就不种树了。
如果种菜,又种树,树最好离菜地远一点,最好4米以上。另外树最好在菜地北边,给菜留出阳光。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这么快就沉了?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

帮顶一下,静等高人。。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的小院也是100多平,靠近房子的这一面做了硬化做为活动场所,上面种了葡萄,院子东面种了无花果、桃树、柿树等,西面一个小花坛,剩下的地方种菜。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种菜的话,你们小区让不让啊?你们应该有限制的吧!:dizzy::dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

院子好大呀:$

8万

80万

70万

菜鸟网班长

土豪好好弄啊,这么大地方不设计下可惜了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请教下:我的果树池子是用砖砌的,最下层做了防水,然后又铺了瓷砖作为阻根层,而且树和树之间又用砖分隔开来,果树的根不会把露台给扎穿吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好好规划吧。