加入菜园网

[规划求助] @福海 这样的露台该如何制作菜池呢?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:原野在阳台

这个地面是防腐木的地面,我不知道该如何在这样的地面制作菜池,我的构思是:自己制作防腐木(或者更环保的什么木?)花箱
首先在防腐木上面铺瓷砖做箱底,然后用防腐木(或更环保的木头)四周围起来,四周的防腐木上或者瓷砖底部打一个出水口,然后在瓷砖上面铺 蓄排水板+土工布,不知道这样能不能行?
:dizzy:

图中有一块砌好的池子,就是红砖的那个,那个里面我之前直接放的无纺布袋子,上面直接倒土了,后来学习才知道,这样搞以后防腐木会烂掉,所以我打算把那块土全部挖出来,重新铺隔水垫或瓷砖,再放蓄排水板+土工布   

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=207082

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

防腐木实际使用寿命不长

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可以用防腐木做箱子,然后用HDPE(高密度聚乙烯)膜做内衬,底部开排水孔,木头不长期接触潮湿泥土,寿命会长,也不会析出有毒防腐剂被菜吸收

8万

80万

70万

菜鸟网班长

如果不落地,做木架放花盆,就没有漏水的担心。要落地还是要把木头掀掉重新做防水,也许钉木板的时候防水层就被伤得不轻。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

土豪啊